Приготовление
Готовим любимый слоеный салат «Грибная поляна! вкусно и правильно!
Насыпные слоеные салаты любимы нашими хозяйками не меньше сборных. Вспомним классическую шубу или мимозу. Но, какими бы вкусными не были эти традиционные холодные закуски, иногда хочется чего-то нового. Причем, даже из вполне простых и доступных продуктов всегда можно создать интересный салат. К примеру, такой, как сегодня, а именно — салат «Грибная поляна».
Для этого праздничного блюда мы будем отваривать овощи и куриную грудинку, а вот основной ингредиент, то есть шампиньоны, замаринуем. Кроме того, своими руками приготовим домашний майонез, куда добавим чеснок. И поверьте, такой салат непременно понравится, даже больше, отныне ваша семья будет требовать его на каждый праздник. Начнем?
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 3 яйца
- 200 г куриного филе
- 1 средняя морковь
- 150 г маринованных шампиньонов
- 150 мл домашнего майонеза
- свежая зелень
- соль
Как приготовить салат «Грибная поляна»
- Промываем две крупные картошки и одну среднюю морковь, после чего отправляем корнеплоды в подходящую кастрюлю, заливаем фильтрованной прохладной водой, добавляем соль (по вкусу) и ставим посуду на средний огонь. Отвариваем ингредиенты до готовности, на что уйдет приблизительно 20-25 минут.
- Также заливаем небольшим количеством (примерно стакан) воды промытую куриную грудку, которую лучше нарезать несколькими кусками. Кроме того, добавляем в кастрюлю лавуршку, соль и несколько горошинок перчика. Пока мясо готовится, отвариваем 3 свежих яйца. Когда все продукты готовы и остужены, очищаем их от кожуры и скорлупы, а курицу разбираем мелкими кусочками. Все ингредиенты должны находится на разных тарелках.
- Теперь быстро сделаем домашний майонез, для чего разбиваем свежее яйцо в специальную прозрачную чашу, куда вводим соль, сахар, жидкую горчицу, лимонный сок (или уксус) и треть объема рафинированного масла. Взбиваем погружным блендером массу, доливая остаток масла. Когда майонез будет готов (для этого необходимо 3-5 минут), высыпаем давленый чеснок и хорошо смешиваем заправку.
- Осталось оформить салат «Грибная поляна». Так, натираем на самой крупной стороне терки картофель и укладываем его первым слоем на большое блюдо, не забыв полить майонезом (это необходимо делать с каждым новым слоем). Затем нарезаем средними кубиками яйца и размещаем их сверху. Далее добавляем разобранную курочку, а потом тертую на средних ячейках терки морковь.
- Засыпаем салат рубленной зеленью (зеленым луком и петрушкой) и красиво укладываем маринованные шампиньоны, шляпками вверх.
К слову, про грибы. Их можно купить в магазине, но лучше замариновать самостоятельно. Для этого выбираем крупные, промываем, отрезаем половинку ножки и перемещаем в кастрюлю, куда выливаем воду и высыпаем соль. Готовим шампиньоны 5 минут (с момента закипания), а потом вводим уксус и рафинированное масло. Выключаем плиту, аккуратно перекладываем грибы вместе с маринадом в банку, где предварительно мы разместили чеснок, зерна горчицы и горошины перца. Маринованные грибы будут готовы через пару дней.
Надеемся, вам пригодится рецепт «Грибная поляна». Приятного аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Салат «Подсолнух» с чипсами
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Утка в рукаве в духовке
- Пирог с яблоками из дрожжевого теста
- Сердечки куриные тушеные в сметане