0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 г (1/2 шт) Куриное филе (грудка)
2 шт Картофель
3 шт Яйца куриные
1 шт Морковь
150 мл Майонез
1 пучок Зелень свежая
по вкусу Соль
Слоеный салат «Грибная поляна»

Слоеный салат «Грибная поляна»

Приготовление

Готовим любимый слоеный салат «Грибная поляна! вкусно и правильно!

Насыпные слоеные салаты любимы нашими хозяйками не меньше сборных. Вспомним классическую шубу или мимозу. Но, какими бы вкусными не были эти традиционные холодные закуски, иногда хочется чего-то нового. Причем, даже из вполне простых и доступных продуктов всегда можно создать интересный салат. К примеру, такой, как сегодня, а именно — салат «Грибная поляна».

Для этого праздничного блюда мы будем отваривать овощи и куриную грудинку, а вот основной ингредиент, то есть шампиньоны, замаринуем. Кроме того, своими руками приготовим домашний майонез, куда добавим чеснок. И поверьте, такой салат непременно понравится, даже больше, отныне ваша семья будет требовать его на каждый праздник. Начнем?

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • 200 г куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 150 мл домашнего майонеза
  • свежая зелень
  • соль

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Промываем две крупные картошки и одну среднюю морковь, после чего отправляем корнеплоды в подходящую кастрюлю, заливаем фильтрованной прохладной водой, добавляем соль (по вкусу) и ставим посуду на средний огонь. Отвариваем ингредиенты до готовности, на что уйдет приблизительно 20-25 минут.
  2. Также заливаем небольшим количеством (примерно стакан) воды промытую куриную грудку, которую лучше нарезать несколькими кусками. Кроме того, добавляем в кастрюлю лавуршку, соль и несколько горошинок перчика. Пока мясо готовится, отвариваем 3 свежих яйца. Когда все продукты готовы и остужены, очищаем их от кожуры и скорлупы, а курицу разбираем мелкими кусочками. Все ингредиенты должны находится на разных тарелках.
  3. Теперь быстро сделаем домашний майонез, для чего разбиваем свежее яйцо в специальную прозрачную чашу, куда вводим соль, сахар, жидкую горчицу, лимонный сок (или уксус) и треть объема рафинированного масла. Взбиваем погружным блендером массу, доливая остаток масла. Когда майонез будет готов (для этого необходимо 3-5 минут), высыпаем давленый чеснок и хорошо смешиваем заправку.
  4. Осталось оформить салат «Грибная поляна». Так, натираем на самой крупной стороне терки картофель и укладываем его первым слоем на большое блюдо, не забыв полить майонезом (это необходимо делать с каждым новым слоем). Затем нарезаем средними кубиками яйца и размещаем их сверху. Далее добавляем разобранную курочку, а потом тертую на средних ячейках терки морковь.
  5. Засыпаем салат рубленной зеленью (зеленым луком и петрушкой) и красиво укладываем маринованные шампиньоны, шляпками вверх.

К слову, про грибы. Их можно купить в магазине, но лучше замариновать самостоятельно. Для этого выбираем крупные, промываем, отрезаем половинку ножки и перемещаем в кастрюлю, куда выливаем воду и высыпаем соль. Готовим шампиньоны 5 минут (с момента закипания), а потом вводим уксус и рафинированное масло. Выключаем плиту, аккуратно перекладываем грибы вместе с маринадом в банку, где предварительно мы разместили чеснок, зерна горчицы и горошины перца. Маринованные грибы будут готовы через пару дней.

Надеемся, вам пригодится рецепт «Грибная поляна». Приятного аппетита!

слоеный салат грибная поляна

Еще рецепты для праздника:

  1. Салат «Подсолнух» с чипсами
  2. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
  3. Куриные наггетсы в домашних условиях
  4. Осетинский пирог с сыром и картофелем
  5. Утка в рукаве в духовке
  6. Пирог с яблоками из дрожжевого теста
  7. Сердечки куриные тушеные в сметане

Рецептом слоеного салата «Грибная поляна» поделилась Юлия.

предыдущий
Новогодние мандарины в сиропе
маринованный лук в уксусе
следующий
Маринованный лук в уксусе

Добавить Ваш Комментарий