Приготовление
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья — любимое лакомство детства!
Многие согласятся, все, что связано со счастливым детством, остается в нашей памяти светлыми и очень яркими воспоминаниями. Касается это абсолютно всего, в том числе и еды. Достаточно вспомнить нежную творожную запеканку, ароматный яблочный пирог или вкуснейшие мамины котлеты. Однако сегодня хотелось бы вспомнить еще об одном традиционном для праздничных застолий рецепте пирожного «Картошка» из печенья. Вы помните этот вкус? Его невозможно забыть и перепутать с другим.
Но давайте подробно разберемся, как сделать этот простой десерт. Итак, в качестве основного ингредиента мы предлагаем использовать сухое галетное печенье. Оно отлично впитает молоко и масло, и мы сможем с легкостью сформировать классические сладкие шарики. А чтобы украсить вкусовые нюансы нашего десерта, рекомендуем добавить какао и немного ванили. Итак, вы готовы вновь окунуться в детство? Тогда покупаем необходимые продукты, привлекаем всю семью к несложному кулинарному процессу и начинаем готовить!
Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья:
- галетное печенье — 300 г
- молоко — 70 мл
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 1 стакан
- какао-порошок — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья
Берем все запланированное количество галетного печенья.
С помощью обычной мясорубки с мелкой решеткой измельчаем ингредиент в крошку, которую пересыпаем в подходящую глубокую тарелку.
Отставляем ее в сторону, а затем переливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко. Обязательно проверяйте свежесть, подогрев небольшое количество в столовой ложке. Если оно сворачивается, его необходимо заменить. Иначе пирожное «Картошка» не получится.
Доведя молоко до бурления, уменьшаем до минимума температуру, после чего отрезаем достаточное количество сливочного масла (его можно заменить столовым маргарином).
Добавляем масло в горячее молоко и, перемешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения. На следующем этапе отмеряем белый сахар.
Вместе с какао-порошком и ванильным сахаром вводим его в молоко, не переставая смешивание.
Ожидаем, пока масса начнет густеть (это произойдет спустя 10-15 минут, а если нет — продолжайте готовить, ведь, по сути, мы варим сгущенку). Добившись необходимого результата, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее. Теперь вводим подготовленную крошку и замешиваем лопаткой вязкое тесто.
Застилаем деревянную доску пищевой пленкой.
Набираем в руку небольшое количество теста и между ладошками выкатываем одинаковые круглые шарики. Панируем их в оставшейся крошке или меленых орехах, размещаем на доске и отправляем в холодильник на пару часов. Все, пирожное «Картошка» из печенья готово, пора заваривать чай! К слову, десерт отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!
Рецептом пирожного «Картошка» из печенья поделилась Edison2906
Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА