Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт изумительного пирога с яблоками из дрожжевого теста

Яблочный пирог – это один из самых популярных видов выпечки. Такое лакомство всегда получается изумительным даже у начинающих кулинаров. Выпечку с яблоками практически невозможно испортить. Чего только я не пеку для своих! И пирожки с начинкой, и добавляю яблоки в тесто. Но самое любимое у них блюдо — яблочный пирог из дрожжевого теста. Пирог получается невероятно мягким, начинка сладкая, тает во рту. Красиво украшенный пирог придется ко столу даже на праздник, а уж ваши гости просто ахнут от такой простейшей и, заметьте, недорогой выпечки с яблоками.

Несмотря на то, что необходимо готовить дрожжевое тесто, выпечка относится к категории быстрых рецептов. Итак, начинаем готовить яблочный пирог из дрожжевого теста. Сделайте приятный и вкусный сюрприз для своих домашних и друзей!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 3-4 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан* молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей**
  • 2-3 яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 куриный желток
  • 2 ст.л. молока

*Стакан объемом 250 мл.

**Лучше использовать сухие дрожжи саф-момент.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

 

Пирог с яблоками из дрожжевого теста — пошаговое приготовление

Чтобы яблочный пирог получился на славу, важно правильно приготовить дрожжевое тесто. Не переживайте, это очень просто, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.

Для приготовления дрожжевого теста необходимо смешать 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 стакан теплого молока.

Молоко нужно подогреть максимум до 40 градусов, горячее молоко использовать нельзя, иначе живые дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Все ингредиенты следует тщательно перемешать ложкой и на 30 минут оставить в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

В результате сверху должна образоваться пышная пена.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Затем необходимо 50 г мягкого сливочного масла комнатной температуры смешать в крошку с 3 стаканами муки.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для удобства можно растереть мягкое масло с мукой при помощи столовой ложки.

пирог с яблоками из дрожжевого теста
В полученную мучную массу вливается молоко с дрожжами и замешивается тесто. Тесто получается эластичное, мягкое и не прилипает к поверхности стола и к рукам.

Замешивая тесто, подсыпайте муку по необходимости, так как ее количество зависит от сорта, марки, производителя и условий ее хранения.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для яблочного пирога следует положить в чашку, плотно накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить в теплом месте без сквозняков. В результате объем теста становится в 2-3 раза больше.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Далее форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите на него слой теста, примерно 3/4 части от всего объема. Обязательно сделайте бортики, как на фото.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Затем 2-3 яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Аккуратно разложите их на тесто и посыпьте 3 столовыми ложками сахара.

пирог с яблоками из дрожжевого теста
Из оставшейся части теста сделайте жгуты и выложите их на верх пирога в виде сеточки. Пирог с яблоками из дрожжевого теста смажьте желтком, смешанным с молоком. Полученный пирог нужно оставить постоять еще 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

пирог с яблоками из дрожжевого теста

За это время духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут. Следите за яблочным пирогом, чтобы не подгорал.

пирог с яблоками из дрожжевого теста
Порадуйте своих близких вкусным, ароматным и быстрым пирогом с яблоками из пышного и мягкого дрожжевого теста.

пирог с яблоками из дрожжевого теста
Приятного аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий