0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4-5 шт Свекла среднего размера
3 шт Морковь среднего размера
3 шт Картофель среднего размера
1 шт Селедка крупная
2 шт Яйца куриные
2 ст.л. Майонез
по вкусу Соль
Рулет «Селедка под шубой»

Рулет «Селедка под шубой»

Обожаете селедку под шубой даже несмотря на огромное разнообразие модных и современных рецептов? Тогда самое время приготовить эту закуску в виде рулета!

Приготовление

Рецепт праздничного рулета «Селедка под шубой»: готовим знаменитый салат оригинально и вкусно!

Традиционная сельдь под шубой сама по себе украсит любой стол. Но это вкусное блюдо можно приготовить и чуть иначе – в виде рулета.

Если классический вариант салата вполне сойдет для повседневного обеда или ужина, то для праздничного стола хочется приготовить что-то необычное и красивое. Рулет из селедки под шубой может стать главной изюминкой торжественного застолья.

Если готовите постное меню, то используйте постный майонез. Овощи выбирайте не крупные, примерно размером с небольшой кулачок.

Ингредиенты:

  • 4-5 корнеплодов свеклы
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 селедка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

 

Пошаговое описание, как приготовить рулет «Селедка под шубой»

  1. Отварите для «шубы» все овощи (картошку, морковь и свеклу) до мягкости. Отложите, дайте немного остыть.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую. Немного остудите и почистите от скорлупы.
  3. Очистите остывшие овощи и натрите мелкой или средней терке.
  4. Возьмите чистую марлю и положите в нее натертую свеклу. Отожмите излишки воды. Это нужно сделать для того, чтобы будущий рулет не получился водянистым, сохранял свою форму и не распадался.
  5. Точно так же поступите с тертой морковью, если она изначально была слишком сочная.
  6. Осталось подготовить селедку. Нарежьте филе тонкими ломтиками, предварительно удалив косточки пинцетом.
  7. Теперь можно приступать к формированию рулета. Начинаем выкладывать «шубу». Возьмите большую разделочную доску и накройте ее полиэтиленовой пищевой пленкой.
  8. Первым слоем выложите свеклу. Равномерно распределите ее по доске, сформировав прямоугольник. Немного посолите.
  9. Отрежьте еще один кусок пленки и накройте им свеклу. Слегка утрамбуйте слой, приминая его сверху.
  10. Снимите пленку и выложите слой моркови. По ширине каждый следующий слой должен получаться несколько уже предыдущего. Это нужно для того, чтобы сформировать аккуратный рулет. По длине слои можно делать равными.
  11. Посолите морковь и уплотните ее как свеклу. Сверху смажьте половиной майонеза.
  12. Следующим слоем выложите картофель. Посолите, накройте пленкой, примните.
  13. На картофель выложите яйца. Смажьте их оставшимся майонезом и снова уплотните.
  14. Последний слой – филе сельди. Аккуратно выложите селедку полосой в центр получившегося прямоугольника.
  15. Возьмите один край пленки и загните его вдоль. Первый край рулета должен прикрыть селедку.
  16. Заверните второй край рулета внахлест первого. Оберните рулет новым слоем пленки и поместите в прохладное место на несколько часов для пропитки. Для этой цели лучше всего подойдет холодильник.

Перед подачей освободите рулет от пленки и аккуратно обрежьте края. Получится красивый срез, где будут видны все ингредиенты сельди под шубой.

Подавать рулет «Сельдь под шубой» нужно швом вниз. Положите рулет из селедки под шубой в селедочницу или на овальную тарелку, предварительно выстелив посуду листьями зеленого салата. Сверху рулет можно украсить майонезом и свежей зеленью.

рулет селедка под шубой

Еще праздничные рецепты:

  1. Сало засоленное в банке
  2. Куриная грудка в мультиварке под сыром
  3. Филе белой рыбы в кляре
  4. Заварные пирожные
  5. Рецепт горбуши по-царски
  6. Салат из куриных желудков с гранатом
  7. Хе из куриных желудков по-корейски

Рецептом рулета «Селедка под шубой» поделилась Мария К.

сало засоленное в банке
предыдущий
Сало засоленное в банке
торт из баклажанов с сулугуни
следующий
Торт из баклажанов с сулугуни

Добавить Ваш Комментарий