Салат «Подсолнух» с чипсами

Готовим красивый салат «Подсолнух» с чипсами по классическому рецепту

Любое праздничный стол можно украсить, если подойти к его сервировке творчески. Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами значительно поможет вам освежить застолье. Приготовить в виде такого красивого полевого цветка можно абсолютно любой слоеный салат или даже смешанный салат с майонезом. Мы же предлагаем вам попробовать именно классический рецепт приготовления. Хотя, понятие классики в кулинарии довольно ограничено, попробуйте этот вкуснейший вариант. Итак, готовим чудный и яркий салат!

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • 400 г говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пакет любых чипсов
  • майонез — для заправки

 

Для маринада:

  • 1 стакан холодной воды
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • 100-120 мл уксуса 9%
  • 1-2 ч.л. соли

 

Для украшения салата:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 пакет любых чипсов
  • зелень
  • помидоры черри
  • оливки
  • маслины

 

Рецепт приготовления классического салата «Подсолнух»

1. Мясо отварить или обжарить до готовности, нарезать соломкой или кубиками.

Мясо для салата «Подсолнух» с чипсами можно использовать абсолютно любое: свинину, говядину, баранину или мясо птицы.

2. Луковицу нарезать кубиками и замариновать.

Для маринада растворите в холодной воде соль и сахар, добавьте уксус и полученным раствором залейте лук на 30 минут, поставьте в холодное место. Затем готовый маринованный лук откиньте на сито и слегка отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.

4. Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на мелкой терке.

5. В салатницу выложить слой мяса, затем маринованный лук, слой картофеля, яиц. Посыпать тертым сыром. Все слои промазывать легкой сеточкой майонеза.

6. Готовый классический салат «Подсолнух» украсить кукурузой, веточками зелени, оливками. Из чипсов сделать лепестки для подсолнуха, как на фото. 

7. Салатик убрать в холодильник на 30-40 мину, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт классического салата «Подсолнух» с чипсами подготовила Татьяна.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий