Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!
Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.
Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.
Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!
Ингредиенты:
- 220-260 мл растительного масла*
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера
Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.
Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.
Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.
Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.
В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.
Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.
Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Торт из баклажанов с сулугуни
- Рулет «Селедка под шубой»
- Филе рыбы в кляре
- Запеканка рыбная с картофелем
- Рецепт горбуши по-царски