0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

220-260 мл Масло подсолнечное
2 шт Яйца куриные
Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!

Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.

Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.

Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!

Ингредиенты:

  • 220-260 мл растительного масла*
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. горчицы

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера

Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.

Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фото

Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.

В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.

Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт с фотографиями

Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!

домашний майонез блендером пошаговый рецепт

Еще рецепты для праздника:

  1. Торт из баклажанов с сулугуни
  2. Рулет «Селедка под шубой»
  3. Филе рыбы в кляре
  4. Запеканка рыбная с картофелем
  5. Рецепт горбуши по-царски

Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.

маринованный лук в уксусе
предыдущий
Маринованный лук в уксусе
пирог с картошкой и грибами
следующий
Пирог с картошкой и грибами

Добавить Ваш Комментарий