Приготовление
Рецепт закусочного мини-торта из баклажанов с сыром сулугуни
Великолепная идея, оригинальная закуска! Подается отдельными порциями на тарелках. Торт из баклажанов с сулугуни обязательно придется по вкусу всем, кто любит традиционное сочетание сыра с чесноком и зеленью.
Если меню постное — используем постный майонез.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт среднего размера
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- копченый сулугуни — 50 г
- растительное масло — для жарки
- укроп — 2 веточки
- соль — по вкусу
Для украшения:
- чипсы — 3-5 шт
Процесс приготовления торта из баклажанов с сулугуни
- Для одной порции возьмите целый баклажан, разрежьте вдоль на тонкие пластины. Посолите и жарьте их на растительном масле с двух сторон.
- Подготовьте соус. В майонез добавьте два измельченных зубчика чеснока и нарезанный копченого сулугуни. Перемешайте.
- На блюдо выкладывайте слоями полоски баклажанов, промазывая майонезной смесью.
- Верхний слой украсьте зеленью укропа, кусочками сыра и овощными чипсами.
Приятного аппетита!