0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт Баклажаны
50 г Сулугуни копченый
2 ст.л. Майонез
1-2 зубчика Чеснок
для жарки Масло подсолнечное
2-3 веточки Укроп свежий
3-5 шт для украшения Чипсы
по вкусу Соль
Торт из баклажанов с сулугуни

Торт из баклажанов с сулугуни

Баклажаны с пикантным чесночным соусом и копченым сулугуни — прекрасная закуска для праздничного стола.

Приготовление

Рецепт закусочного мини-торта из баклажанов с сыром сулугуни

Великолепная идея, оригинальная закуска! Подается отдельными порциями на тарелках. Торт из баклажанов с сулугуни обязательно придется по вкусу всем, кто любит традиционное сочетание сыра с чесноком и зеленью.

Если меню постное — используем постный майонез.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт среднего размера
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • копченый сулугуни — 50 г
  • растительное масло — для жарки
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • чипсы — 3-5 шт

Процесс приготовления торта из баклажанов с сулугуни

  1. Для одной порции возьмите целый баклажан, разрежьте вдоль на тонкие пластины. Посолите и жарьте их на растительном масле с двух сторон.
  2. Подготовьте соус. В майонез добавьте два измельченных зубчика чеснока и нарезанный копченого сулугуни. Перемешайте.
  3. На блюдо выкладывайте слоями полоски баклажанов, промазывая майонезной смесью.
  4. Верхний слой украсьте зеленью укропа, кусочками сыра и овощными чипсами.

торт из баклажанов с сулугуни

Приятного аппетита!

  1. Салат из куриных желудков
  2. Салат «Мимоза» с сайрой
  3. Греческий салат с фетаксой

Рецепт мини-торта из баклажанов с сулугуни готовила Мария Сергеевна.

рулет селедка под шубой
предыдущий
Рулет «Селедка под шубой»
закуска тюльпаны из помидор
следующий
Закуска тюльпаны из помидор

Добавить Ваш Комментарий