Филе рыбы в кляре

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления филе рыбы в очень вкусном кляре

Рыба – это необходимый организму продукт и несомненно полезный. Хотя бы раз в неделю необходимо устраивать рыбный день для своего здоровья, подавая рыбные блюда в любых вариантах — это может быть салат с рыбой, суп из нее, бутерброды с филе, да что угодно. Просто жареная рыба уже надоедает и хочется чего-то нового, интересного, но простого в приготовлении и не слишком дорого.

Вкусная рыба в кляре мне очень понравилась в гостях, и я попыталась приготовить кляр, но безуспешно. Перепробовала кучу рецептов и вот один, которым хочу с вами поделиться. Кляр получается замечательным, и нежная рыбка просто тает во рту. Такое блюдо подают в самостоятельном виде и как закуска.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • филе рыбы – 500 г
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт
  • майонез – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль по вкусу

 

филе рыбы в кляре

 

Пошаговое приготовление рыбного филе в воздушном кляре

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется любое рыбное филе, которое вы больше всего предпочитаете. У меня оказалась под рукой половинка пикши. Разморозьте филе и, если есть кожа, как в моем случае, снимите ее. Далее нарежьте на небольшие кусочки мясо рыбы и извлеките все мелкие косточки (удобно это делать пинцетом).

рыбное филе в кляре

Теперь займитесь кляром для рыбки. Для этого в тарелку вбейте яйцо, всыпьте муку и добавьте майонез.

филе рыбы в кляре рецепт

Все три ингредиента хорошенько перемешайте. Должна получиться сметанообразная масса. Добавьте соль по вкусу. На этом кляр для жарки рыбы готов.

рыба в кляре рецепт

Жарить рыбу будем во фритюре. В алюминиевый ковшик или маленькую кастрюльку налейте растительное масло примерно 2-3 сантиметра высотой, чтобы при обжаривании кусочки могли почти полностью погрузиться в масло.

рыба во фритюре

Каждый кусочек рыбного филе обмакните в готовом кляре, непосредственно перед жаркой.

жареная рыба в кляре

Разогрейте растительное масло и жарьте филе на среднем огне до золотистой корочки. Кляр должен увеличиться в объеме. Для экономии масла слишком много его не наливаю и поэтому каждый кусочек переворачиваю вилкой, чтобы прожарилось со всех сторон.

Будьте аккуратны и внимательны при готовке на кипящем масле! Остатки масла вылейте, так как оно приобрело прогорклый вкус и вредно для дальнейшего использования.

рыбное филе в кляре пошаговый рецепт

Рыбное филе обжарилось в кляре, выложите его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите в красивую тарелку и  подавайте блюдо горячим, либо в холодном виде.

Такое замечательное блюдо из рыбы очень любят и взрослые, и дети, потому что рыба приготовленная таким образом вкусная, сочная и полезная.

рыбное филе в кляре

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареной в кляре рыбы приготовила Ольга Костюк.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий