Приготовление
Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей
Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.
Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.
Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.
Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.
Ингедиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
- 150 г свинины
- 150 г говядины
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 ш моркови
- 1-2 шт репчатого лука
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт
Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.
Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.
Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.
Можно использовать готовый котлетный фарш.
Морковь натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.
Сборка вафельных коржей с фаршем
Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.
Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.
Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.
Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.
Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.
Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.
Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.
Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка.
1 Комментарий Скрыть комментарии
Это уникальный рецепт! Всем советую! Очень удобно и быстро. Такие коржи вафельные всегда стараюсь прикупить про запас, а там уже в начинку, что угодно — фарш, пюре картофельное, сгущенку. Тут тебе и котлеты, и торт можно сварганить на скорую руку.