Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочки и яйцами
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.
Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.
Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!
Ингредиенты, которые потребуются:
- 2-3 тушки кальмара
Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана риса
- 100 грамм крабовых палочек
- майонез (можно использовать обычную сметану)
Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками
Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.
На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.
Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.
Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.
Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.
Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.
Затем выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Дольше держать моллюсков в печи не рекомендуется, так как они могут стать жесткими и невкусными.
Готовых фаршированных кальмаров с крабовыми палочками выложите на блюдо и подайте на стол. Для удобства, можете нарезать их кольцами. Если же тушки не крупные по размерам, тогда можете их подать порционно. Приятного аппетита!
- 4 рецепта бутербродов со шпротами
- Рулет селедка под шубой
- Маринованная красная рыба с луком
- Филе рыбы в кляре