0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2-3 тушки Кальмары
0,5 стакана Рис длиннозерный
100 г Крабовые палочки
1 шт Лук репчатый
1 шт Яйца куриные
по вкусу Майонез
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочки и яйцами

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.

Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.

Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2-3 тушки кальмара

Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • 100 грамм крабовых палочек
  • майонез (можно использовать обычную сметану)

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками

Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Затем выложите их на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Дольше держать моллюсков в печи не рекомендуется, так как они могут стать жесткими и невкусными.

Готовых фаршированных кальмаров с крабовыми палочками выложите на блюдо и подайте на стол. Для удобства, можете нарезать их кольцами. Если же тушки не крупные по размерам, тогда можете их подать порционно. Приятного аппетита!

фаршированные кальмары с крабовыми палочками

  1. 4 рецепта бутербродов со шпротами
  2. Рулет селедка под шубой
  3. Маринованная красная рыба с луком
  4. Филе рыбы в кляре

Фаршированных кальмаров с крабовыми палочками готовила Юлия М.

печеночный рулет с салом
предыдущий
Печеночный рулет с салом
вафельные коржи с фаршем
следующий
Вафельные коржи с фаршем, рецепт

Добавить Ваш Комментарий