Приготовление
Рецепт новогоднего салата «Мешок Деда Мороза»: готовим подарки для маленьких и взрослых!
Еще один тематический салатик, который я часто готовила, пока мои дети были совсем маленькими. И он в виде подарочного мешка. Нарисовать снежинки на поверхности этой закуски я всегда доверяла старшему сыну, и он думал, что таким образом порадует Деда Мороза, который принесет ему больше подарков. Это объединяло нас в предпраздничные сумасшедшие дни и я предлагаю вам обязательно попробовать то же самое, если у вас, конечно же, есть дети.
Но вернусь к самому салату «Мешок Деда Мороза». По сути он является интерпретацией более известной Мимозы, в который я включу консервированные сардины. А что бы красиво оформить его, буду использовать кетчуп. Кстати, смешанный сыр с томатным соусом отлично заменит тертую свеклу и морковь, наиболее часто используемые для подобных блюд. А теперь пора рассмотреть рецепт салата «Мешок с подарками» более подробно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин
- 2 средних картошки
- 2 куриных яйца
- 100 г сыра (твердый)
- 2 д.л. кетчупа (томатной пасты)
- 4 д.л. домашнего майонеза
- молотый душистый перец
- соль
Как приготовить салат «Мешок Деда Мороза»
Прежде всего, отварим до готовности свежие и целые яйца и весь картофель. После остывания ингредиентов очищаем их от скорлупы и кожуры и натираем на самой крупной стороне кухонной терки.
Далее перемещаем составляющие закуски в глубокую сухую миску, куда также вводим две ложки майонеза, крупную соль и молотый душистый перчик. Помимо этих специй можно использовать шинкованную зелень и давленный чеснок.
Вилкой перемешиваем массу, а затем из половины формируем на плоской тарелке форму подарочного мешка.
На следующем этапе укладываем сверху измельченные консервированные сардины, которые, к слову, можно заменить любой другой рыбой (сайра, горбуша и т.д.).
Теперь размещаем вторую половину массы из картофеля и яиц и влажной ложкой выравниваем нашу заготовку.
В другой миске соединяем остаток майонеза (2 ст.л.) и весь запланированный кетчуп (или томатную пасту, которая более ярко окрасит последний слой). Кроме того мелко натираем твердый сыр («Российский» или «Сметанный»).
Накрываем смешанной сырной массой форму мешка, чтобы не осталось ни одного свободного места.
Украшаем закуску мелкими снежинками (я использовала кетчуп) и отправляем в холодильник, где салат «Мешок Деда Мороза» будет храниться до подачи на стол. Прекрасных праздников и приятного аппетита!
- Салат «Подсолнух» с чипсами
- Салат из куриных желудков
- Морковь по-корейски в домашних условиях
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Греческий салат, рецепт с фетаксой