0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

450 г Сметана 20%
300 г Печенье сухое
300 г Сгущенное молоко
150 г Масло сливочное
2 ч.л. Желатин быстрораствримый
1/4 стакана Вода холодная
Торт из печенья и сгущенки

Торт из печенья и сгущенки

Приготовление

Рецепт приготовления торта из обычного печенья и сгущенки

Людей, которые не любят сладкое, очень мало. Нас, сладкоежек, намного больше. Поэтому каждая хозяйка балует свою семью самыми разнообразными пирогами, пирожками, тортами, булочками. Но стоять у плиты для многих не очень приятное развлечение, да и времени иногда просто не хватает, но это не повод отказаться от вкусного десерта.

Торт из печенья и сгущенки – просто идеальный вариант. И приготовить довольно просто, и у плиты стоять нет необходимости, и для нежданных гостей он идеален, несмотря на то, что для его приготовления потребуется время при минимуме усилий. Главное, гореть желанием побаловать сладким, иметь под рукой нужные ингредиенты, чуточку сноровки и фантазию украсить десерт по-праздничному. Вот и весь секрет. Готовьте и удивляйте родных и гостей.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сметана 20 % — 450 г
  • Печенье сухое – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 2 ч. л.
  • Холодная вода – четверть стакана

торт из печенья и сгущенки

Этапы приготовления торта из печенья и сгущенки

Готовим основу для торта из печенья. Воспользовавшись блендером или другим удобным приспособлением, измельчаем печенье в мелкую крошку. Сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи нагреваем и растапливаем. Ни в коем случае не даем ему закипеть.

Растопленное теплое масло вливаем в раскрошенное печенье и тщательно все перемешиваем до однородности. Нужно, чтобы масса получилась средней сухости: не сильно распадалась на отдельные кусочки, и в то же время не очень жирной.

Печенье можно взять обычное классическое типа «Юбилейное». Подойдут также и несоленые крекеры.

торт из печенья и сгущенки

Форму для выпекания выстилаем промасленной бумагой и на нее укладываем полученную крошку из печенья. Утрамбовываем и ставим охлаждаться примерно на час.

торт из печенья и сгущенки

Пока основа охлаждается и твердеет, в миске соединяем сметану со сгущенкой.

торт из печенья и сгущенки

Теперь займемся желатином. Его нужно залить прохладной водой и оставить набухать минут на 10. Затем на водяной бане необходимо его полностью растворить.

торт из печенья и сгущенки

В миску, где замешаны сметана со сгущенкой, аккуратно вводим желатин. Перемешиваем. Из холодильника достаем форму и сверху на крошку переливаем массу. И снова отправляем форму в холод в этот раз часов на 5. Если вы пожелаете подать такой пирог к завтраку, то лучше оставить в холодильнике его за ночь.

торт из печенья и сгущенки пошаговый рецепт

После охлаждения торт из печенья со сгущенкой аккуратно достаем из формы (лучше использовать разъемную) и посыпаем шоколадной стружкой.

торт из печенья и сгущенки рецепт

Торт из печенья и сгущенки готов! Вот так легко и просто, с минимумом потраченных усилий, вы можете приготовить к завтраку или для друзей, замечательный десерт. Приятного аппетита!

торт из печенья и сгущенки

Как приготовить торт из печенья и сгущенки рассказала София Березина.

  1. Торт с вишней и сметанным кремом
  2. Блиный торт с творожным кремом и клубничным сиропом
как приготовить жаркое в горшочках в духовке
предыдущий
Жаркое в горшочках с курицей
десерт мильфей
следующий
Десерт «Мильфей»

1 Комментарий Скрыть комментарии

Я часто делаю торты из печенья, потому что это просто и дешево, что для нашей семьи очень важно. Кроме сгущенки добавляю заварной крем на желтках или крем из творога.

Добавить Ваш Комментарий