Приготовление
Рецепт приготовления торта из обычного печенья и сгущенки
Людей, которые не любят сладкое, очень мало. Нас, сладкоежек, намного больше. Поэтому каждая хозяйка балует свою семью самыми разнообразными пирогами, пирожками, тортами, булочками. Но стоять у плиты для многих не очень приятное развлечение, да и времени иногда просто не хватает, но это не повод отказаться от вкусного десерта.
Торт из печенья и сгущенки – просто идеальный вариант. И приготовить довольно просто, и у плиты стоять нет необходимости, и для нежданных гостей он идеален, несмотря на то, что для его приготовления потребуется время при минимуме усилий. Главное, гореть желанием побаловать сладким, иметь под рукой нужные ингредиенты, чуточку сноровки и фантазию украсить десерт по-праздничному. Вот и весь секрет. Готовьте и удивляйте родных и гостей.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Сметана 20 % — 450 г
- Печенье сухое – 300 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сгущенное молоко – 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 2 ч. л.
- Холодная вода – четверть стакана
Этапы приготовления торта из печенья и сгущенки
Готовим основу для торта из печенья. Воспользовавшись блендером или другим удобным приспособлением, измельчаем печенье в мелкую крошку. Сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи нагреваем и растапливаем. Ни в коем случае не даем ему закипеть.
Растопленное теплое масло вливаем в раскрошенное печенье и тщательно все перемешиваем до однородности. Нужно, чтобы масса получилась средней сухости: не сильно распадалась на отдельные кусочки, и в то же время не очень жирной.
Печенье можно взять обычное классическое типа «Юбилейное». Подойдут также и несоленые крекеры.
Форму для выпекания выстилаем промасленной бумагой и на нее укладываем полученную крошку из печенья. Утрамбовываем и ставим охлаждаться примерно на час.
Пока основа охлаждается и твердеет, в миске соединяем сметану со сгущенкой.
Теперь займемся желатином. Его нужно залить прохладной водой и оставить набухать минут на 10. Затем на водяной бане необходимо его полностью растворить.
В миску, где замешаны сметана со сгущенкой, аккуратно вводим желатин. Перемешиваем. Из холодильника достаем форму и сверху на крошку переливаем массу. И снова отправляем форму в холод в этот раз часов на 5. Если вы пожелаете подать такой пирог к завтраку, то лучше оставить в холодильнике его за ночь.
После охлаждения торт из печенья со сгущенкой аккуратно достаем из формы (лучше использовать разъемную) и посыпаем шоколадной стружкой.
Торт из печенья и сгущенки готов! Вот так легко и просто, с минимумом потраченных усилий, вы можете приготовить к завтраку или для друзей, замечательный десерт. Приятного аппетита!
1 Комментарий Скрыть комментарии
Я часто делаю торты из печенья, потому что это просто и дешево, что для нашей семьи очень важно. Кроме сгущенки добавляю заварной крем на желтках или крем из творога.