Блинный торт с творожным кремом и клубничным сиропом

Любите блинчики? Как на счет блинного торта с нежным кремом и фруктовым сиропом?

Каждая хозяйка всегда хочет порадовать своих близких или гостей чем-то вкусненьким и необычным, особенно когда это касается десерта. Блинный торт с творожным кремом именно такой: вкусный и просто тающий во рту десерт. Тоненькие блины, нежный творожный крем и ароматный ягодный сироп — это блюдо удивит всех своей простой и одновременно потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом очень прост, а главное — не нужно использовать духовку и волноваться относительно коржей.

Начинка для блинного торта — творожный крем со сметаной.

блинный торт с творожным кремом

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты

На тесто для блинов:

  • Яйца (желтки) — 2 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

блинный торт с творожным кремом

Для творожного крема (начинка для блинного торта):

  • Яйца (белки) — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана 15% жирности — 200 г
  • Загуститель продуктов — 15 г
  • Варенье – 5 ст.л.

блинный торт с творожным кремом

Для сиропа:

  • Клубника (можно замороженную) — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.

Для украшения:

  • Гранатовые зернышки
  • Клубника

крем для блинного торта

Блинный торт с творожным кремом — пошаговое приготовление

1 этап — приготовление блинов

Отделить желтки от белков.

блинный торт с творожным кремом

Желтки взбить с сахарной пудрой до однородности.

блинный торт с творожным кремом

К желткам добавить молоко и муку. Взбивать миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки.

блинный торт с творожным кремом

Дать тесту немного отдохнуть, минут 10.

Теперь в тесто нужно добавить 1 столовую ложку масла и можно начинать жарить наши блины. Важный момент: сковородка для жарки блинов обязательно должна быть чистой и хорошо разогретой.

Блины жарьте очень тонкими, так наш тортик будет сочным и вкусным.

Когда блины уже готовы их следует разложить на ровную поверхность для того чтобы они остыли. На теплые или горячие блины не стоит наносить крем.

блинный торт с творожным кремом

2 этап — готовим начинку для блинного торта — творожно-сметанный крем

Принимаемся за приготовление крема для блинного торта. Творог нужно смешать с сахарной пудрой и взбить блендером до однородности.

блинный торт с творожным кремом

К творожной массе добавить сметану и загуститель. Снова взбить, но уже миксером.

крем для блинного торта

Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. (Белки взбиваются сначала на малых оборотах, а потом обороты следует добавлять до образования пышной пены).

Крем для блинного торта

Теперь взбитые белки нужно добавить в сырный крем. Медленно с помощью силиконовой лопатки белки перемешивают с кремом в одном направлении снизу вверх.

крем для торта

Начинка для блинного торта готова.

Когда блины уже остыли, можно приступать к творению — сборке торта. Перемазываем блины кремом. Для тех, кто не любит очень сладкое, как в моем случае, можно несколько блинов перемазать любимым джемом или вареньем, в моем случае еще кисленькое сливовое варенье.

крем для блинного торта

Когда тортик уже собран его украшают клубникой и зернышками граната.

Подавать торт следует с клубничным сиропом.

Сироп готовят следующим образом клубнику взбить блендером и добавить сахар и крахмал, довести до кипения и охладить.

блинный торт со сметанным кремом

Сироп готов.

блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт с творожным кремом в разрезе.

блинный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом готовила Ольга К.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий