0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Десерт «Мильфей»

Десерт «Мильфей»

Приготовление

Рецепт знаменитого французского десерта «Мильфей»

Всем нам иногда хочется побаловать себя необычным и вкусным десертом, окунувшись в кулинарные традиции далекой страны. Французский десерт «Мильфей» — изысканное пирожное, которое покорит вас оригинальным внешним видом и утонченным вкусом.

Согласно истории французской кухни, «Мильфей» — это десерт, имеющий несколько слоев, пропитанных нежным кремом, украшенный свежими ягодами или фруктами. В восемнадцатом веке это кондитерское чудо подавали Наполеону Бонапарту, придавая удивительный вкус тонким хрустящем листам пирожного при помощи ванильного крема или взбитых сливок.

Приготовить это поистине королевское блюдо сможет и начинающая хозяйка. Главное, иметь чуточку терпения и быть внимательной к мелочам.

Готовится десерт мильфей очень быстро, для этого вам понадобится слоеное замороженное тесто. Рекомендуется выбирать качественные ингредиенты, чтобы не испортить вкус готового десерта.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 70 г сливочного сыра (маскарпоне или креметте)
  • 30 г малинового джема
  • 5 г сахарной пудры
  • свежие ягоды
  • цукаты и мята для украшения

Как приготовить французский десерт «Мильфей»

Основа десерта — нежное слоеное тесто. Лучше использовать бездрожжевое. С основы и следует начать. Как это сделать:

  • Выукладываем тесто на лист, на котором будем выпекать, и разрезаем на ровные прямоугольные части.
  • Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут. Должна появиться приятная румяная корочка, а тесто внутри полностью пропечься.
  • Снимаем заготовки с листа на ровную поверхность и оставляем до полного остывания.

Крем в приготовлении очень прост. Смешайте сливочный сыр с джемом и сахарной пудрой и вуа-ля — нежнейший крем готов.

Подготовьте ягоды для начинки, разрезав их напополам.

Для того чтобы удобнее было покрывать слои теста кремом, используйте кондитерский мешок.

Теперь можно собирать наше чудное пирожное.
Формируем десерт по схеме:

  • Выкладываем на сервировочную тарелку немного крема (можно использовать кондитерский мешок, отсаживая аккуратные горки).4
  • Сверху кладем кусочек теста.
  • На тесто — снова крем.
  • Сверху ягоды.
  • Затем снова крем, ягоды и т.д.

Для декора блюда можно использовать цукаты и листики мяты.

Дайте волю своей кулинарной фантазии и не забудьте угостить друзей своим аппетитным шедевром!

десерт мильфей

Рецептом десерта «Мильфей» поделлась Шеховцова Наталья Юрьевна.

  1. Рахат-лукум в домашних условиях
  2. Цукаты из груш
  3. Круассаны из слоеного теста с шоколадом
торт из печенья и сгущенки
предыдущий
Торт из печенья и сгущенки
кулич на молоке
следующий
Кулич на молоке

2 Комментария Скрыть комментарии

Много слышала о Мильфее, попробую приготовить, раз уж случайно наткнулась здесь, изучая ваш сайт.

Обожаю мильфей, если приготовить его правильно. Собственно, в этом рецепте процесс описан достаточно точно, десерт должен получится удачно.

Добавить Ваш Комментарий