0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5-2 стакана Мука пшеничная объем 250 мл
6 шт Яйца куриные
10 ст.л. Сахар
400мл Сметана
300 г Вишня
Торт с вишней и сметанным кремом

Торт с вишней и сметанным кремом

Приготовление

Торт с вишней и сметанным кремом для большой компании

Каких только домашних тортов не готовят хозяйки по поводу и без него. Вспомним шикарный «Наполеон», или непревзойденную «Прагу», или сочный «Медовик». Но такие десертные шедевры требуют времени и часто большого количества недешевых продуктов. К сожалению, сегодня не все могут позволить себе часто готовить торты, но у нас есть что вам предложить взамен. А именно — вкуснейший бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.

Что же потребуется для него? Несколько яиц, сахар, немного муки, вишня и сметана. Думаете из такого набора нельзя сделать аппетитный торт? Гениальное всегда просто, и вы поймете это, когда приготовите предложенный сегодня торт своими руками. Начнем?

торт с вишней и сметанным кремом

торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 6 шт яиц
  • 1,5-2 стакана муки
  • 11 д.л. сахара
  • 400 мл сметаны
  • 300 г вишни
  • 1 плитка шоколада для украшения

Как приготовить торт с вишней и сметанным кремом

Итак, разделяем желток от белка всех яиц в отдельные, обязательно сухие миски.

Помните, если в посуде окажется хоть пару капель воды или жира, белок взбить не удастся. Кроме того, следите, чтобы части яиц не смешивались, потому что минимальное количество желтка в белке также затруднит процесс взбивания.

Что ж, все готово, теперь пересыпаем в желток 6 ложек сахара и миксером смешиваем массу, которая должна побелеть. Затем немедленно взбиваем белок до требуемой устойчивости (это займет 3-5 минут, в течение которых он увеличится в 3-4 раза). Далее просеиваем в миску с желтком муку и вмешиваем ее широкой лопаткой, после чего перемещаем крепкую белковую массу и делаем вязкое тесто. Бисквит готов.

Пару слов о количестве муки. Смотрите на консистенцию теста, и от этого уменьшайте или увеличивайте ее объем, ведь многое зависит и от размера яйца, и от качества самой муки.

Теперь переливаем бисквитное тесто в круглую съемную форму для запекания и перемещаем ее на решетку в раскаленную духовку. Готовим основу торта при 180-ти градусах 35-40 минут, не открывая дверцу. После выключения плиты бисквит нужно полностью охладить в духовке, а когда это произойдет, нарезать широким и очень острым ножом на четыре коржа.

На следующем этапе выливаем всю сметану в высокую емкость, добавляем оставшийся сахар и энергичными движениями смешиваем венчиком крем. Также промываем вишню, удаляем булавкой косточки и нарезаем на 4 части (несколько штук важно оставить целыми для украшения). Если вы используете замороженные плоды, то их требуется предварительно разморозить.

Собираем наш торт, для чего укладываем первый корж на широкую плоскую тарелку подходящего размера, покрываем сладкой сметаной и посыпаем нарезанной вишней. Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру. Верхний слой обмазываем сметанным кремом и выкладываем целые вишенки, украсить тертым шоколадом.

Перед подачей торту с вишней и сметанным кремом лучше немного постоять в холодильнике (1-2 часа).

Многие спросят, а как же пропитка? Дело в том, что коржи получатся достаточно тонкими и крема из сметаны с сахаром будет достаточно, чтобы сделать их сочными. Вот и все, наш торт с вишней и сметанным кремом готов. Заваривайте чай и приятного аппетита!

торт с вишней и сметанным кремом

  1. Блинный торт с твородным кремом и клубничным сиропом
  2. Шоколадный бисквит с тремя начинками
  3. Мороженое в домашних условиях

Рецептом приготовления торта с вишней и сметнным кремом поделилась Юлия.

биточки с сыром и крабовыми палочками
предыдущий
Биточки с сыром и крабовыми палочками
рулетики из кабачков
следующий
Рулетики из кабачков

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий