Пирожки с повидлом в духовке, рецепт

Готовим пирожки с повидлом в духовке по традиционному рецепту

Чрезвычайно простой и быстрый рецепт выпечки вкусных, душистых, домашних пирожков с яблочным повидлом в духовке. Вместо яблочного можете использовать любое варенье по вашему вкусу. Если готовите постное меню — шоколад не добавляем.

Ингредиенты для пирожков:

для теста:

  • Дрожжи — 1/3 пачки (30-40 г)
  • Вода — 200 г
  • Мука — 400-450 г
  • Сахар — 2 ст. л.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

начинка для пирожков

  • Яблочное повидло

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

украшение пирожков

  • Шоколад — 1 шт
  • Сахарная пудра — для посыпки

 

Пирожки с повидлом в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями

Дрожжи полностью растворить в воде.

Важно чтобы вода была теплой, но не горячей, поскольку в горячей воде они теряют свои свойства. Дрожжам нужно чем-то питаться, поэтому к ним добавляют сахар, в нашем случае хватит 2-х ст. ложек. Почему так мало? Варенье из яблок само по себе сладкое, а еще шоколад и сахарная пудра, поэтому тесто должно быть менее сладким.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Теперь замешиваем тесто. Высыпать просеянную муку горкой. К ней добавить яйцо и растворенные дрожжи.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Тщательно перемешать и оставить на теплом месте, чтобы тесто подошло. Это займет времени около 1. часа.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Когда тесто уже подошло его следует вынуть из сосуда и добавить еще несколько граммов муки, вымесить и оставить на 10 минут.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Важный момент: в зависимости от сорта и качества муки будет зависеть ее количество в тесте. Вы должны сами видеть хватит муки тесту или  нет. Как это проверить: все тесто нужно скатать в шар, поднять рукой над рабочей поверхностью и  повернуть руку тестом вниз, если тесто растекается нужно добавить еще муки, если тесто вообще не меняет форму — вы забили тесто мукой, а если тесто лишь немного опустилось вниз, значит пропорция нормальная.

Отрезать кусок теста, раскатать скалкой круг. Толщина раскатанного теста должна быть 5-6 мм.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

С помощью чашки среднего диаметра нужно сделать кружочки.

На кружочки ложкой выкладываем начинку, в нашем случае это яблочное варенье. Теперь нужно  слепить края теста.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Пирожки надо смазать взбитым яйцом (лучше всего это сделать силиконовой косточкой, однако если такой нет в арсенале, то подойдет обычная новая маленькая косточка для окраски).

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Пирожки выложить на противень и поместить в духовку, разогретую уже до температуры 180 градусов на 40 минут.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Пока пирожки выпекаются, можно приготовить шоколадную глазурь для них. Это очень просто — нужно растопить шоколад на водяной бане. Секрет для того чтобы шоколадная глазурь была блестящей в нее добавляют несколько ложек молока.

Когда пирожки с повидлом испекутся, их следует вынуть из духовки, дать отдохнуть 3-5 минут и опять же силиконовой косточкой аккуратно нанести растопленный шоколад на теплые пирожки.

Важно чтобы во время нанесения шоколада он еще находился на водяной бане, иначе шоколад может просто застыть.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Теперь через ситечко посыпаем наши пышные душистые домашние пирожки с повидлом сахарной пудрой, маскируя при этом допущенные грешки.

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Все наши пирожки с повидлом в духовке готовы. Вкусного чаепития!

pirozhki_s_povidlom_v_duhovke

Как готовить пирожки с повидлом в духовке — рецептом поделилась Алена Есипова.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий