Приготовление
Рецепт постных шоколадных пирожных на скорую руку
Очень быстрые в приготовлении домашние шоколадные пирожные без использования яиц, сливочного масла и молока! Что делает наши домашние шоколадные пирожные не только постными (и, соответственно, недорогими), но еще и менее калорийным, при этом вкус у десерта просто волшебный. Тесто остается немного влажным, нежным и очень шоколадным.
Готовятся такие шоколадные пирожные на скорую руку, послькольку выпекаются цельным бисквитом. Итак, давайте приготовим по порядку домашние шоколадные пирожные.
Блинный торт с творожным кремом
Ингредиенты для шоколадных пирожных:
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахар – 180 г
- какао-порошок – 5 ст.л.к
- сода – 1 ч.л.
- растительное масло без запаха – 1/4 стакана
- ванильный сахар -10 г
- вода – 200 мл
- соль
Как приготовить домашнее шоколадное пирожное
Муку смешать с какао-порошком, можно добавить пол ложечки растворимого кофе. Перемешать, добавить соль, соду, ванильный сахар.
В отдельную посуду добавить сахар, воду и растительное масло. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Смешать рассыпчатые и жидкие ингредиенты в одной чаше. Должно получиться жидкое блестящее тесто.
Противень смазать маслом, можно дополнительно присыпать сверху мукой.
Влить тесто и поставить в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Время от получаса до 40 минут. Зависит от духовки и размера противня. Готовность проверять спичкой, ножом или зубочисткой. Если тесто не прилипает можно вынимать блюдо.
Готовый шоколадный пирог нужно остудить, вынуть из формы. Из какао, масла и молока сделать глазурь и полить ей пирог. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные пирожные, подать к столу с вкусным чаем!
Торт с вишней и сметанным кремом
Приятного аппетита!
Рецептом шоколадных пирожных на скорую руку поделилась Елена Александровна.
Видео-рецепт приготовления постной шоколадной выпечки от Natallinn: