Приготовление
Рецепт любимого медового торта в домашних условиях с черносливом и сметанным кремом
Сладкая выпечка всегда желанное угощение, особенно — в празник, когда за столом собирается большое количество гостей, как детей, так и взрослых. Чего только ни готовят на праздничный стол из выпечкии! В нашей семье любимый рецепт — домашний медовый торт. У меня несколько рецептов приготовления медового торта в домашних условиях с разными кремами и составами коржей. Хочу рассказать самый простой — рецепт медового торта в мультиварке, и самый вкусный, так как он готовится со сметанным кремом и черносливом.
Чернослив придает домашнему медовому торту особенный вкус и аромат, поэтому рекомендую выбирать его тщательно, самый вкусный, сочный — сливы лучше брать крупные и мясистые, разумеется, без косточек.
Если кто-то считает, что делать торты сложно, то мнение этого человека сильно изменится после того, как он прочтет этот простой и быстрый рецепт торта «Медовик», приготовленного в мультиварке. Что касается вкуса торта, то он изумительный. Этот торт настоящая бомба! Нежный, мягкий, пропитанный сладким кремом торт сразит всех наповал!
Ингредиенты для медового торта:
для коржей:
- куриные яйца — 4 шт
- сливочное масло — 120 г
- липовый мед — 130 г
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 140 г
- пшеничная мука — 400 г
- ванилин — 3 г
для крема:
- чернослив — 50 г
- сметана — 180 мл
- сахар — 100 г
для украшения:
- печенье (для посыпки)
Торт медовый: рецепт в домашних условиях
В миску нужно положить сливочноемасло, которое должно быть комнатной температуры.
Туда же разбить куриные яйца. Перемешать венчиком оба компонента.
Всыпать сахарный песок в чашку с жидкой яично-масляной смесью.
Влить липовый мед.
Добавить соду и ванилин. Так как рецепт домашнего медового торта включает в своем составе мед, соду гасить не нужно — реакция произойдет сама собой, благодаря чему медовик получится пышным и мягким.
Всыпать просеянную дважды пшеничную муку. Кухонным венчиком хорошо перемешать все компоненты. Должна получиться однородная, напоминающая густой крем, смесь.
Включить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер установить на час. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Вылить медовое тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку и не открывать ее, до истечения выставленного времени.
Сметану поделить поровну. В емкость с одной частью сметаны положить измельченные кусочки чернослива. Всыпать часть сахара. Хорошо перемешать. В посуду, где будет находиться вторая часть сметаны, всыпать оставшийся сахар и тоже размешать крем для домашнего медового торта.
Когда время истечет, бисквит для домашнего медового торта в мультиварке уже будет готов. Нужно дать ему остыть, затем разрезать его вдоль на три коржа.
Нижние два коржа промазать кремом с черносливом. Верхний корж и бока промазать простым сметанным кремом.
Крема для медового торта. приготовленного в домашних условиях, жалеть не стоит. И менно в этом случае он получится мягкий и влажный — ум отъешь!
Сверху обсыпать все натертым печеньем. Оставить наш домашний медовый торт на 1 час в прохладном месте для лучшей пропитки.
На фото готовый медовый торт, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту со сметанным кремом и черносливом.
Торт из печенья и сгущенки
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления медового торта в домашних условиях поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
А как вам кажется идея приготовления медового торта с вареной сметаной? Посмотрите, как готовит этот десерт Ирина Хлебникова: