0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг Свиная рулька 1 шт
3 шт Лук репчатый
1 головка Чеснок
50 мл Масло подсолнечное
1 стакан Вода
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке

Приготовление

Рецепт рульки в мультиварке

Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.

Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!

Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

Как замариновать лук в уксусе

Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

  • рулька — 1 шт (1 кг)
  • лук репчатый — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • головка чеснока — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

рулька в мультиварке

Как приготовить рульку в мультиварке

Лук и чеснок нужно очистить. 

свиная рулька в мультиварке

Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.

как приготовить рульку в мультиварке

Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.

рулька в мультиварке

Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.

свиная рулька в мультиварке

как приготовить рульку в мультиварке

рулька в мультиварке

Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.

свиная рулька в мультиварке

Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

как приготовить рульку в мультиварке

рулька в мультиварке

Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.

свиная рулька в мультиварке

Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.

как приготовить рульку в мультиварке

По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.

На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.

рулька в мультиварке

Фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.

Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:

греческий салат
предыдущий
Греческий салат, рецепт классический
следующий
Шоколадное пирожное на скорую руку

Добавить Ваш Комментарий