0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сало
1 литр Вода
1 стакан Соль Объем стакана 250 мл
по вкусу Чеснок
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Укроп сушеный
Сало засоленное в банке

Сало засоленное в банке

Приготовление

Сало, засоленное в банке, подают не только к борщу, но в качестве отличной праздничной закуски, когда внезапно нагрянули гости или у вас намечается поездка на природу!

Непременный спутник борща и многих других сытных зимних блюд, сало, можно засолить различными методами. Одним из наиболее распространенных остается метод засола свиного сала в банке ароматным рассолом. Таким образом получают мягкое вкусное сало, даже если в нем содержится большое количество прожилок мяса.

Количество рассола вам нужно будет рассчитать самостоятельно, исходя из того количества сала, что у вас есть: на 1 литр воды берут 1 стакан соли без горки (не йодированной). Банки берите 2-3 литровые, так как в них удобнее, ну или ориентируйтесь опять же на количество сала. И еще один совет: не засаливайте сала слишком много. Даже не смотря на то, что в банке оно может храниться достаточно длительное время, все равно со временем появляется немного неприятный старый запах.

Ингредиенты:

  • свиное сало
  • 1 литр воды
  • 1 стакан соли*
  • чеснок — по вкусу
  • сушеный укроп — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

*Объем стакана 250 мл.

сало засоленное в банке

А теперь пошаговый рецепт засоленного в банке сала 

Посол сала в банке начинается с выбора и подготовки сырья. Для этого способа подойдет как сало чисто белого цвета, так и с вкраплениями мясных прожилок — как вы любите. Кусочек сала разрезают на сегменты в форме куба или прямоугольниками.

сало засоленное в банке рецепт

После чего нарезанное сало укладывают достаточно плотно в большую банку. Так как мы будем использовать рассол, то набивать сало слишком плотно не нужно.

сало засоленное в банке пошаговый рецепт

Готовим рассол

В 1 литр воды насыпают 1 стакан соли, добавляют лавровый лист и доводят до кипения.

Затем заливают горячим соляным раствором сало в банке. По вкусу раствор должен быть достаточно соленым, но не чрезмерно.

сало засоленное в банке

Банку закрывают чистой тканью и надевают на нее резинку. Сало, засоленному в банке, предстоит выдержать в течение 5 суток при комнатной температуре.

сало засоленное в банке

После чего сало достают из банки, обсушивают. Можно обвалять его в сушеном укропе и натереть чесноком. Затем готовый продукт отправляют на длительное хранение в морозильную камеру или опускают в подвал.

Перед подачей можно его дополнительно слегка замариновать. Для этого сало нарезают тонкими полосками и пересыпают нарезанным полукольцами луком. Оставляют так примерно на 1 час, после чего сало становится еще более ароматным и аппетитным.

сало засоленное в банке

Еще рецепты для праздника:

  1. Три рецепта закусок из хрена
  2. Салат «Днестр»
  3. Маринованный толстолобик с луком
  4. Паштет из говяжьей печени
  5. Сердечки куриные тушеные в сметане
  6. Блинный торт с кремом

Приятного аппетита!

Рецептом засоленного в банке сала поделилась Феодора.

как мариновать пеньковые опята на зиму
предыдущий
Пеньковые опята маринованные на зиму
рулет селедка под шубой
следующий
Рулет «Селедка под шубой»

Добавить Ваш Комментарий