Паштет из говяжьей печени, рецепт

Или как приготовить паштет из говяжьей печени по проверенному рецепту

И из субпродуктов можно, когда есть вдохновение, попробовать состряпать что-нибудь эдакое. Пусть оно будет незамысловатым, но очень вкусным. Когда ваши любимые едоки откажутся от магазинных колбас и ветчин, отдавая предпочтение такому паштету, что может быть выше награды для кулинара?!

Ингредиенты для паштета:

  • говяжья печень — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сало свиное — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Количество масла в рецепте строго не обусловлено так же, как и моркови. И если с ней все ясно, просто нужно отталкиваться от ее размеров (маленькая – 2 шт., большая – 1), то с маслом ориентируйтесь на количество жидкости, полученной в результате обжарки продуктов.

паштет из говяжьей печени рецепт

Паштет из говяжьей печени — рецепт

Говяжью печень вымойте и обсушите. Она должна немного просохнуть, чтобы не было лишней воды.

Нарежьте печень небольшими кубиками.

паштет из говяжьей печени рецепт

Лук и морковь вымойте, очистите и обсушите. Репчатый лук нашинкуйте, морковь нарежьте кубиками.

паштет из говяжьей печени рецепт

Сало мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде, пока из него вытопиться жир.

Можно использовать соленое и даже копченое сало, но лучше свежее. С соленого сала счистите ножом соль.

паштет из говяжьей печени рецепт

Как только сковорода станет жирной, добавьте к нему лук и морковь. Готовьте до их вместе до тех пор, пока не убедитесь, что они мягкие. Овощи при этом начнут издавать очень аппетитный аромат.

паштет из говяжьей печени рецепт

Время пришло и для говяжьей печенки. Выложите печень в сковороду и хорошо обжарьте с овощами и салом. Но учтите, что это не мясо, которому нужно долго томиться на огне, чтобы стать нежнее. Передержите печень – получите совсем не желаемый результат: вместо мягкости – жесткость.

Посолите, поперчите по вкусу.

паштет из говяжьей печени рецепт

Поджаривать говяжью печень для паштета достаточно в течение 15-20 минут. Как только ушла кровь, печень нужно снять с огня.

паштет из говяжьей печени рецепт

Когда все продукты чуть остынут, можно перекрутить их с помощью мясорубки (или измельчить блендером). Если вы воспользуетесь первым кухонным помощником, дважды пропустите через мелкую решетку печень с овощами.

паштет из говяжьей печени рецепт

Затем влейте в полученную массу молоко и добавьте, порезав и размягчив, масло. Мешайте, пока не получится однородный паштет.

паштет из говяжьей печени рецепт

Вы можете приправить паштет специями уже в последний момент, а можете тогда, когда почти готова печень. А потом, попробовав, что получилось в итоге, добавить, если не досолили или не хватает перца то, что нужно.

Паштет из говяжьей печени — рецепт настоящего гастрономического удовольствия! Все готово, можно делать бутерброды!

паштет из говяжьей печени рецепт

Часто неопытные кулинары жалуются, что на следующий день это блюдо есть невозможно, оно попросту скисает. Эта проблема легко решаема: ни в коем случае не ставьте в холодильник даже чуть теплый паштет. Он должен полностью остыть. А вот ожидать этого момента для того, чтобы насладиться паштетом из говяжьей печени, вам никто не запрещает. Он и в теплом виде с кусочком бородинского хлеба или с белоснежной булочкой, а еще и с соленым огурчиком или помидорчиком, так аппетитен!

Приятного аппетита!

ispoon

Добавить Ваш Комментарий