Приготовление
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Рукавица Деда Мороза»: готовим красиво и вкусно для взрослых и детей!
Дед Мороз, пожалуй, один из немногих праздничных персонажей, образ которого разобран для сувениров и форм закусок буквально по частям. Так, наши хозяйки делают многочисленные салаты с самыми разнообразными ингредиентами в виде и шапки, и мешка с подарками, и самой фигуры Деда Мороза, и его рукавиц. Вот именно последний вариант я хотела бы предложить на этот раз.
Продукты, которые включены в рецептуру данного праздничного блюда, очень простые, но результат 100% понравится всей семье. Ведь я хочу использовать консервированные сардины, маринованные огурчики собственного приготовления и традиционные для подобных закусок картофель и яйца. Кстати, именно они в конце кулинарного процесса будут окрашены с помощью кетчупа, чтобы красиво оформить салат «Рукавица Деда Мороза». Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 1 банка сардин (консервированные)
- 2 отварных картофелины
- 3 отварных куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- соль
Как приготовить новогодний салат «Рукавица Деда Мороза»
На первом этапе очищаем от кожуры один отварной картофель и острым ножом нарезаем мелкими и желательно одинаковыми кубиками.
Затем выкладываем в форме рукавицы Деда Мороза подготовленный картофель, который щедро поливаем несколькими ложками майонеза.
Теперь оба маринованных огурца шинкуем аналогичными картофелю маленькими кубиками.
Перекладываем следующий ингредиент на первый слой, равномерно распределив его по поверхности.
Далее очищаем одно яйцо от скорлупы и крупно натираем его на соответствующей стороне кухонной терки, после чего выкладываем массу на огурцы.
Вилкой разминаем прямо в банке консервированные сардины (половину сока лучше предварительно слить и добавлять по мере необходимости, чтобы смесь не стала слишком жидкой и не потекла в дальнейшем). Добавляем рыбу на яйца.
В небольшой миске смешиваем мелко тертый второй картофель и яйцо (плюс желток третьего), в которые вводим пару ложек красного кетчупа (если вы используете соус с различными добавками, к примеру, с чесноком или зеленью, то сможете разнообразить вкусовые нюансы салата).
Кроме того, не забывайте посолить будущий верхний слой.
Плотно покрываем полученной массой нашу рукавицу Деда Мороза сверху и по бокам, чтобы не осталось пустот.
Белок третьего яйца мелко трем и украшаем новогоднюю закуску. Вот и все, салат «Рукавица Деда Мороза» готов!
Пусть ваши желания сбудутся! Приятного аппетита!
- Слоеный салат «Грибная поляна»
- Новогодние мандарины в сиропе
- Маринованная красная рыба
- Закуска тюльпаны из помидор
- Торт из баклажанов с сулугуни
- Рулет «Селедка под шубой»
- Салат «Днестр»