Приготовление
Рецепт пирожков с луком и рисом
Трава джусай (иначе – душистый или ветвистый лук), замечательна своими полезными свойствами и содержанием аскорбиновой кислоты, благодаря чему ее употребление способствует укреплению иммунитета, эндокринной, кроветворной и нервной систем, а также хрящей и сосудов. Растение имеет слабый чесночный вкус и придает блюду пикантность при его добавлении.
Существует множество рецептов, в которых джусай удачно сочетается с основными составляющими ингредиентами. Не обошли стороной и мучные блюда. Пирожки, в начинку которых добавляют пикантный лук, не оставят без внимания любого, кто их попробует. В данном мастер-классе пирожков с луком и рисом с пошаговыми фото подробно описан процесс их приготовления.
Кроме того, хочется отметить, что мы будем использовать дрожжевое тесто, а значит, если вы собираетесь побаловать близких представленной выпечкой, необходимо выделить на это некоторое время. Так, только для расстойки теста потребуется 2 часа. Но оно того стоит, ведь в итоге у нас получатся изумительные пирожки, которые обязательно понравятся и малышам, и взрослым. Вы готовы? Тогда давайте сделаем любимые с детства пирожки с луком и рисом.
Ингредиенты для пирожков с луком и рисом:
для теста:
- мука – 5 стаканов
- молоко – 500 мл
- масло – 50 г
- дрожжи – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло для жарки — 300 мл
для начинки:
- джусай – 1 пучок
- отваренный рис – 500 г
- соль
- приправы
Как приготовить пирожки с луком и рисом — рецепт с фото
Для начала следует подогреть молоко (35-36 градусов) и соединить его с гранулированными дрожжами, размешав до растворения последних. Затем добавить яйца, немного соли и пшеничную муку. Тут же замесить мягкое дрожжевое тесто и, когда оно перестанет прилипать, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа.
Пока тесто увеличивается в объемах, приготовим начинку. Хорошо промытый джусай мелко нарубить и потушить на разогретой сковороде несколько минут до мягкости (при желании можно добавить небольшое количество растительного масла), ввести приправы (можно заменить кубиком куриного бульона) и соль по вкусу.
После того, как испарится значительная часть выделившегося сока, остудить зелень и аккуратно перемешать с предварительно отваренным рисом, стараясь сохранить цельность зерен.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
Из каждой части сформировать шар и раскатать круглый пласт толщиной 0,5-1 см. Положить на середину начинку и оформить пирожки с луком и рисом, плотно закрепив края, чтобы потом они не разошлись. Все заготовки уложить на доске швов вниз, накрыть бумажной салфеткой и поставить в тоже теплое место еще на 15 минут.
Увеличившиеся в размере пирожки слегка примять и обжаривать на среднем огне в таком количестве нагретого растительного масла, чтобы оно доходило до середины боков. Сначала следует обжаривать сторону с соединительным швом.
Свежеприготовленные пирожки с луком и рисом удивительно ароматные и аппетитно румяные, с хрустящей корочкой и множеством положительных эмоций для тех, кто их попробует! Подавайте горячую выпечку на стол, дополнив ее сладким чаем или прохладным молоком.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Приятного аппетита!
Рецептом пирожков с луком и рисом поделилась Лилия.
Автор видео: Наталья Ким