Приготовление
Рецепт шоколадного пирога с творогом
Пополняем нашу копилочку с быстрыми рецептами праздничных пирогов с творожной начинкой. Так, сегодня вашему вниманию предлагаем проверенный рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога с творогом. В качестве начинки подойдет любой творог, но лучше использовать мягкий и жирный, так как он не оставляет в начинке мелких комочков. Если же у вас есть только покупной сухой творог, рекомендуется протереть его через сито и добавить сливки, сгущенку или сметану.
Кроме того, хотелось бы отметить, что этот быстрый шоколадный пирог с творогом отлично подойдет для детского мероприятия в качестве сладкого десерта. В случае, если у вас не предвидится в ближайшее время никаких застолий, все равно советуем порадовать своих домашних изумительно вкусной выпечкой на завтрак или в качестве перекуса со сладким чаем.
Ингредиенты для шоколадного пирога с творогом:
для теста:
- сахар — 200 г
- какао — 3 ст.л.
- мука — 250 г
- маргарин — 180 гр
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 500 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1/3 ч.л.
Как приготовить шоколадный пирог с творогом
Первым делом приготовим творожную начинку: смешать яйцо, сахар и творог, взбить миксером на невысоких оборотах.
Нужно всего лишь добиться, чтобы масса стала однородной и без комочков.
Перемешать до однородной массы.
Теперь готовим само тесто для нашего вкусного шоколадного пирога с нежнейшей творожной начинкой. Смешайте мягкий маргарин и сахар.
Растереть до однородности ложкой.
Добавьте яйца.
Все тщательно перемешайте при помощи миксера или вручную.
Добавить какао, разрыхлитель и ванилин. По желанию – молотую корицу или кардамон.
Затем введите просеянную, желательно, дважды, муку.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину теста, сверху творожную массу. Лучше использовать форму с разъемными бортиками, но вполне уместно выпекать пирог и на большом противне.
Сверху оставшуюся половину теста. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей к столу шоколадный пирог с творогом следует остудить, затем нарезать порционными кусками и выложить на сервировочное блюдо. При желании, можно обильно засыпать пирог мелкой сахарной пудрой, украсить небольшими маршмэллоу или детскими маленькими мармеладками.
Поскольку пирог выпекался с добавлением какао, то рекомендуется подать к нему прохладное молоко или зеленый чай. Впрочем, это на ваш вкус.
Торт «Черный принц»
Приятного аппетита!
Рецептом шоколадного пирога с творогом поделилась Юлия Шурай.
Рекомендуем брауни с вишней и творогом:
Автор видео: Anna Gorina