Приготовление
Рецепт приготовления рулета из пашины: просто и вкусно!
Свинину любят если не все, то многие! И редкий праздник у нас обходится без блюд из мяса. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт приготовления свиного рулета из пашины. Почему именно из пашины? Потому что это самое мягкое и самое сочное мясо. Важно выбирать не слишком жирное, но вообще — на ваше усмотрение.
Готовый рулет из пашины нарезается порционными кусками и выкладывается на блюдо. Подавать лучше всего с большим пучком свежей зелени, свежимы огурцами и помидорами, все-таки рулет из пашины — достаточно тяжелое для желудка блюдо, и не рекомендуется есть с ним такие гарниры, как картофель или рис. Именно по этой причине свежие овощи — лучший вариант.
Неплохо рулет из пашины идет и на бутерброды. В этом случае его рекомендуется нарезать потоньше.
Приготовить рулет можно как с начинкой из грибов, орехов и свежей зелени, сухофруктов, так и без ничего, приправив его специями и натерев солью.
Мы же сейчас займемся приготовлением запеченным рулетом из пашины с изюмом и грецкими орехами.
Ингредиенты для рулета из пашины:
- свиная пашина (брюшная часть) — 1-1,5 кг
- изюм — 100 г
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 3-5 зуб.
- свежая зелень
- черный перец
- паприка
- куркума
- молотый кориандр
- молотый мускатных орех
- соль
Как приготовить сочный рулет из пашины:
Вымытый изюм залить кипятком приблизительно на 10 минут. Лучше использовать изюм без косточек.
Ореховые ядра при помощи скалки измельчить или воспользоваться ступкой.
Порезать петрушку, чеснок и листики базилика.
Помыть свиную пашину и немного обсушить. Разрезать пашину на две части вдоль мяса и каждую хорошо отбить молоточком. Если вдруг у вас свинина слишком жирная, обрежьте лишние куски, иначе рулет получится слишком тяжелый.
Части свинины присыпать специями.
По мясу распределить зелень, чеснок, высушенный изюм и ядра орехов.
Пласты мяса свернуть рулетом (должно быть два рулета).
Сверху их немного поперчить, присолить и закрепить зубочистками шов изделия.
Поместить заготовки в жаропрочную форму, налить немного воды и прикрыть фольгой емкость. Запечь за 60 минут (температура в духовке 180 °C). Порезать и подать к столу.
Мясной рулет из фарша с черносливом
Приятного аппетита!
Рецептом рулета из пашины поделилась Deizy.
Посмотрите, какой шикарный рулет из пашины, запеченный в духовке, готовит Максим Пунченко. Там и картошка, и грибы, и соус со свежайшей зеленью — слюнки текут!