0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1-1,5 кг Свиная пашина
100 г Изюм
100 г Орехи грецкие
3-5 зуб. Чеснок
по вкусу Зелень свежая петрушка, базилик
по вкусу Паприка молотая
по вкусу Куркума
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Кориандр молотый
по вкусу Мускатный орех молотый
по вкусу Соль
Рулет из пашины

Рулет из пашины

Приготовление

Рецепт приготовления рулета из пашины: просто и вкусно!

Свинину любят если не все, то многие! И редкий праздник у нас обходится без блюд из мяса. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт приготовления свиного рулета из пашины. Почему именно из пашины? Потому что это самое мягкое и самое сочное мясо. Важно выбирать не слишком жирное, но вообще — на ваше усмотрение.

Готовый рулет из пашины нарезается порционными кусками и выкладывается на блюдо. Подавать лучше всего с большим пучком свежей зелени, свежимы огурцами и помидорами, все-таки рулет из пашины — достаточно тяжелое для желудка блюдо, и не рекомендуется есть с ним такие гарниры, как картофель или рис. Именно по этой причине свежие овощи — лучший вариант.

Неплохо рулет из пашины идет и на бутерброды. В этом случае его рекомендуется нарезать потоньше.

Приготовить рулет можно как с начинкой из грибов, орехов и свежей зелени, сухофруктов, так и без ничего, приправив его специями и натерев солью.

Мы же сейчас займемся приготовлением запеченным рулетом из пашины с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты для рулета из пашины:

  • свиная пашина (брюшная часть) — 1-1,5 кг
  • изюм — 100 г
  • очищенные грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • свежая зелень
  • черный перец
  • паприка
  • куркума
  • молотый кориандр
  • молотый мускатных орех
  • соль

Как приготовить сочный рулет из пашины:

Вымытый изюм залить кипятком приблизительно на 10 минут. Лучше использовать изюм без косточек.

рулет из пашины

Ореховые ядра при помощи скалки измельчить или воспользоваться ступкой.

рулет из пашины

Порезать петрушку, чеснок и листики базилика.

рулет из пашины

Помыть свиную пашину и немного обсушить. Разрезать пашину на две части вдоль мяса и каждую хорошо отбить молоточком. Если вдруг у вас свинина слишком жирная, обрежьте лишние куски, иначе рулет получится слишком тяжелый.

рулет из пашины

Части свинины присыпать специями.

рулет из пашины

По мясу распределить зелень, чеснок, высушенный изюм и ядра орехов.

рулет из пашины

Пласты мяса свернуть рулетом (должно быть два рулета).

рулет из пашины

Сверху их немного поперчить, присолить и закрепить зубочистками шов изделия.

рулет из пашины

Поместить заготовки в жаропрочную форму, налить немного воды и прикрыть фольгой емкость. Запечь за 60 минут (температура в духовке 180 °C). Порезать и подать к столу.

рулет из пашины

Мясной рулет из фарша с черносливом

Приятного аппетита!

Рецептом рулета из пашины поделилась Deizy.

Посмотрите, какой шикарный рулет из пашины, запеченный в духовке, готовит Максим Пунченко. Там и картошка, и грибы, и соус со свежайшей зеленью — слюнки текут!

 

торт сникерс рецепт с фото пошагово
предыдущий
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
салат "Красное море" с крабовыми палочками
следующий
Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий