0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 стакана (25-33%) Сливки
3 стакана (3,5%) Молоко
150 г Сахар
5-6 шт Желток яичный
Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Приготовление

Готовим белое мороженое в домашних условиях

Наверное, каждый ребенок в детстве мечтает съесть целую коробку с мороженым. С возрастом появляются другие желания, но от пачки или стаканчика любимого лакомства не отказывается никто. Хотя сегодня качество этого десерта часто вызывает сомнения, ведь нерадивые производители иногда используют не очень полезные растительные жиры.

А что мешает нам сделать белое мороженное в домашних условиях? Учитывая, что продуктов надо совсем немного. И пусть придется немного повозиться со смешиванием и замораживанием, результат того стоит. Причем, если у вас есть на кухне специальная машина, процесс пойдет веселее, но даже если такой девайс отсутствует, мы расскажем, чем его заменить. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • 3 стакана сливок (25-33%)
  • 3 стакана молока (3,5%)
  • 150 г белого сахара
  • 5-6 яичных желтков
  • ваниль

Как приготовить белое ванильное мороженное в домашних условиях

  1. Итак, чтобы добиться желаемой жирности домашнего мороженого, смешиваем сливки с молоком по личному вкусу (меньше молока — больше жирность). Причем, если вы используете много сливок, мороженное быстрее застынет и будет более «сочным», маслянистым.
  2. Смешанную жидкость ставим на минимальный огонь и, не переставая помешивание, доводим ее до бурления. Как только появятся первые пузырьки, отставляем кастрюлю в сторону. В глубокой сухой миске соединяем все желтки с сахаром и взбиваем их до однородного состояния. Затем вливаем в яичную массу горячие сливки с молоком, постоянно смешивая будущее белое мороженое высоким венчиком.
  3. Теперь отправляем заготовку на самый маленький огонек и загущаем ее до консистенции сметаны, вымешивая массу широкой лопаткой. На следующем этапе переливаем содержимое кастрюли в подходящую емкость и оставляем на полке холодильника до полного остывания (уйдет приблизительно 1-2 часа). По прошествии времени возвращаем миску на стол, где взбиваем венчиками миксера мороженое около 3-х минут, после чего перемещаем посуду в морозильник.
  4. Повторяем процедуру взбивания и замораживания каждые два часа еще 2-3 раза. Это позволит разбить кристаллики льда и впоследствии обеспечить медленное таяние на открытом воздухе. На заключительном этапе оставляем взбитое белое мороженое в морозилке на 4 часа, спустя которые в последний раз смешиваем ароматную ванильную массу миксером. Теперь осталось только дождаться, когда мороженое хорошо застынет, после чего его можно подавать в качестве десерта.

Но это еще не все. Помимо традиционных составляющих, можно использовать и другие продукты, которые разнообразят вкусовые характеристики нашего блюда. Так, в сливочную смесь в самом конце (уже после добавления сахара и желтка и снятия емкости с плиты) можно добавить пюре из любых фруктов и продолжить процесс, как описано выше. Также вы можете ввести мелко нарезанные кубики различных плодов, а при смешивании следить, чтобы они равномерно распределялись в мороженом. Также после последнего взбивания массу можно распределить по формам (круглым, треугольным, прямоугольным), чтобы получился порционный десерт, который легко украсить тертым шоколадом, сгущенкой или вареньем.

Кроме того, хотелось бы немного поговорить о фигурных вафлях, в которые можно уложить мороженое и красиво подать на стол даже на большой праздник. Их реально купить в хлебном отделе любого супермаркета или приготовить своими руками. Но для этого потребуется специальная форма, в которую сразу же после запекания в вафельнице укладывают круглые вафли. После полного остывания они остаются в виде тарелочек. Процесс этот достаточно трудоемкий и длительный, особенно, если форма одна. Поэтому готовить вафли своими руками или покупать их в магазине — только ваше решение.

мороженое в домашних условиях

  1. Новогодние мандарины в сиропе
  2. Заварные пирожные с кремом
  3. Блинный торт с твороным кремом и клубничным сиропом

Рецептом приготовления ванильного мороженого в  домашних условиях поделилась Юлия.

предыдущий
Рецепт ежиков из фарша и риса
имбирные человечки
следующий
Имбирное печенье, имбирные человечки

Добавить Ваш Комментарий