0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 г Свинина
200 г Сыр твердый
100 г Рис длиннозерный
50 г Сметана
30 г Томатная паста
4 зубчика Чеснок
по вкусу Укроп сушеный
1 ч.л. Сахар
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Соль
Рецепт ежиков из фарша и риса

Рецепт ежиков из фарша и риса

Приготовление

Проверенный временем рецепт ежиков из фарша и риса с вкусным сюрпризом внутри

Мясные ежики или тефтели с рассыпчатым белым рисом готовятся на наших кухнях с завидным постоянством. Что, собственно, понятно. Я сама частенько готовлю эту роскошное горячее блюдо из фарша, причем, не только на обычный семейный обед, но и на праздничные застолья, так как рецепт очень универсальный! А чтобы разнообразить вкусовые нюансы этого блюда, многие, в том и числе и я, добавляют овощи, сыр и другие продукты.

Как вы уже догадались, в этом рецепте мы делаем ежики с начинкой из сыра. При этом, последний, будет использоваться и как начинка, и как составляющая заправки, под которой мы запечем наши ежики из фарша. Если вы еще не пробовали готовить такие тефтели в домашних условиях или желаете несколько разнообразить традиционный рецепт, то сегодняшний вариант вам пригодится. Поехали!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 100 г длинного белого риса
  • 200 г сыра
  • 30 мл томатной пасты
  • 50 мл сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп сушенный
  • 1 ч.л. сахара
  • крупная соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту ежиков из фарша и риса

  1. Сначала максимально тщательно моем под фильтрованной водой рис для ежиков, пока она станет прозрачной, затем перекладываем крупу в подходящую кастрюлю, заливаем водой и засыпаем немного соли. Отвариваем рис на среднем огне не более 10 минут. При этом он не должен развариться, оставшись полусырым.
  2. Пока рис готовится на плите, промываем мякоть свинины (рекомендуется остановить выбор на мясе средней жирности), просушиваем и сразу же измельчаем в обычной мясорубке.
  3. Половину твердого сыра для ежиков нарезаем небольшими кубиками.
  4. Готовый фарш смешиваем с отварным рисом, который важно промыть крутым кипятком в сите. После этого формируем довольно крупные ежики, разместив внутри каждого средний кубик сыра (используем половину запланированного количества) и укладываем их в один ряд в глубокий противень, который оставляем в холодильнике на час, чтобы ежики «схватились» в холоде.
  5. Параллельно в глубокой сковороде смешиваем сметану и томатную пасту, а так же добавляем немного сахара, сушеный укроп, по вкусу перчика, крупную соль и рубленый чеснок. Помешивая ароматную заправку, доводим содержимое сковороды до кипения.
  6. Теперь вторую часть твердого сыра натираем на мелкой стороне кухонной терки и немедленно высыпаем полученную массу в заправку. Несколькими движениями лопатки перемешиваем.
  7. Достаем заготовки ежиков из холодильника и заливаем в противень подготовленный соус.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке готовим мясные ежики из фарша и риса с сыром примерно 25-30 мин, за которые наша непревзойденная закуска покроется корочкой аппетитного золотистого цвета.

Прежде, чем подать ежики из фарша и риса с сыром, их лучше немого охладить, а лучшим дополнением окажется свежий овощной салатик. Приятного аппетита!

ежики с рисом и сыром

Еще рецепты для праздника:

  1. Сочные котлеты из свинины
  2. Куриная грудка в мультиварке
  3. Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецептом ежиков из фарша и риса поделилась Юлия.

опята жареные с картошкой
предыдущий
Опята жареные с картошкой
мороженое в домашних условиях
следующий
Мороженое в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий

X
Нажмите "Подписаться" и читайте нас ВКонтакте!