Заварные пирожные: рецепт

Готовим домашние заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Заварные пирожные – это вкус детства. Все малыши, да и взрослые тоже, обожают такую лёгкую воздушную выпечку с очень сладкой начинкой. Многие считают, что приготовить на собственной кухне такое угощение очень тяжело. Но это ошибочное мнение. Красивые, аппетитные заварные пирожные включают в свой состав простые и доступные ингредиенты, а сам процесс готовки совсем несложный. Если пошагово следовать рецепту с фото, то буквально за несколько минут на вашем столе появятся нежные заварные пирожные с начинкой. Что же, готовим скорее!

Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • яйца куриные СО — 2 шт
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — щепотка

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка — 1 б

Пошаговый рецепт заварных пирожных — с фото и подробной инструкцией

Итак, приступим. Сначала приготовим нежное тесто для заварных пирожных.

В небольшую кастрюлю налить указанное в рецепте количество теплой воды.

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

заварные пирожные рецепт
Добавить в воду с маслом соль по вкусу. Обычно достаточно небольшой щепотки.

заварные пирожные рецепт с фото
Помешивая массу на огне, постепенно ввести просеянную муку. Её добавлять нужно аккуратно, не спеша, чтобы в готовом тесте для заварных пирожных не образовались комочки. В итоге у вас должна получится мягкая однородная масса.

тесто для заварных пирожных
Полученное заварное тесто для пирожных снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

тесто для заварных пирожных
Когда полученная заваренная масса остынет, по одному ввести яйца и тщательно размешать миксером. Не добавляйте яйца в горячее тесто, иначе они свернутся. Теперь тесто для заварных пирожных готово.

заварные пирожные пошаговый рецепт с фото
На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Из полученного заварного теста для наших будущих пирожных отсадить при помощи столовой ложки небольшие комочки, как на фото. Поместить противень с изделиями в подогретый духовой шкаф.

Выпекать 20 минут при температуре в 175 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

рецепт заварных пирожных
Пока заварные пирожные выпекаются в духовке, приготовим для них начинку. В моем случае все очень просто — это вареное сгущенное молоко. Также для начинки в пирожные можно сгущенку (белую или вареную) можно взбить с мягким сливочным маслом — это очень вкусно.

заварные пирожные рецепт
Готовые пирожные вытащить из духовки и дать им остыть.

заварные пирожные рецепт с фото
Сделать небольшой надрез ножом на каждом изделии. Чайной ложкой поместить начинку внутрь.

заварные пирожные в домашних условиях
Пышные заварные пирожные со сгущенкой готовы! Теперь можно подавать их к столу с горячим чаем, компотом или теплым молоком — каждому по вкусу!

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

За пошаговый рецепт заварных пирожных с фотографиями благодарим Ирину.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий