0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг Сало
0,7 кг Печень куриная
3 крупных шт Лук репчатый
4-5 шт Яйца куриные
1 стакан Мука пшеничная
1 стакан Манная крупа
5-7 зубчиков Чеснок
щепотка Перец черный молотый
щепотка Соль
Печеночный рулет с салом

Печеночный рулет с салом

Приготовление

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
  • 3 крупных луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

 

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.

печеночный рулет с салом

Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.

печеночный рулет с салом рецепт

Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.

печеночный рулет с салом пошаговый рецепт

Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.

печеночный рулет с салом

Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.

печеночный рулет с салом

Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.

печеночный рулет с салом пошаговый рецепт

Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.

печеночный рулет с салом

Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.

печеночный рулет с салом

Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.

печеночный рулет с салом

Приятного аппетита!

  1. Печень по-строгановски: классический рецепт
  2. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  3. Печеночный паштет в домашних условиях с тыквой

Пошаговым рецептом приготовления печеночным рулетом с салом, вареным в пакете, поделилась masha3102.

салат с курицей и черносливом
предыдущий
Салат с курицей и черносливом
фаршированные кальмары с крабовыми палочками
следующий
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий