Приготовление
Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете
Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного сала
- 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
- 3 крупных луковицы
- 4-5 яиц
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 5-7 зубчиков чеснока
- щепотка молотого перца
- щепотка соли
Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете
В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.
Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.
Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.
Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.
Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.
Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.
Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.
Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.
Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.
Приятного аппетита!
- Печень по-строгановски: классический рецепт
- Куриная печень с овощами и грибами в сметане
- Печеночный паштет в домашних условиях с тыквой