0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 банка Шпроты
2 шт Яйца куриные
8 ломтиков Багет
1 шт Огурцы свежие
по необходимости Масло сливочное
4 рецепта бутербродов со шпротами

4 рецепта бутербродов со шпротами

Приготовление

Бутерброды со шпротами: 4 рецепта для праздничного стола

Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.

Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами

бутерброды со шпротами и яйцом

Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний огурец
  • 8 ломтиков багета
  • масло для бутербродов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами

бутерброды со шпротами и помидорами

Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 упаковка плавленного сырка
  • 1 крупный помидор
  • 8 ломтиков багета

Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами

Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.

Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках

бутерброды со шпротами на гренках

Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 8 ломтиков багета
  • 4 ч.л. красной икры
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для бутербродов
  • свежая петрушка для украшения
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой

На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).

Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках

бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • 8 ломтиков пшеничного батона
  • сливочное масло для бутербродов
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.

Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.

Счастливых праздников и приятного аппетита!

  1. Майонез в домашних условиях блендером
  2. Маринованный лук в уксусе
  3. Новогодние мандарины в сиропе
  4. Слоеный салат «Грибная поляна»
  5. Маринованная красная рыба

Рецептами бутербродов со шпротами поделилась Юлия.

пирог с картошкой и грибами
предыдущий
Пирог с картошкой и грибами
опята жареные с картошкой
следующий
Опята жареные с картошкой

Добавить Ваш Комментарий