0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 г Опята
5 шт Картофель
1 шт Лук репчатый
5 ст.л. Масло подсолнечное
60 г Масло сливочное
3 ст.л. Сметана
по вкусу Соль
Опята жареные с картошкой

Опята жареные с картошкой

Приготовление

Рецепт жареных опят с картошкой для душевных дружеских посиделок

Кушать грибы любят не все, а вот собирать их, совмещая с этим, приятный отдых в лесу, нравится всем. Но в этом продукте нужно хорошо разбираться. Ведь всем известно, что бывают грибы съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Опята, как раз, относятся ко второй группе. Но опытные хозяюшки ценят этот гриб и могут приготовить с ним невероятно вкусные блюда.

Опята очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Из-за своей низкой калорийности их часто включают в различные диеты.

Жареные опята с картошкой, которые мы сейчас с вами приготовим вместе, никак нельзя назвать низкокалорийным диетическим блюдом, однако, от него вряд ли кто откажется. Если внезапно к вам в квартиру нагрянули гости, это отличный повод приготовить жареные опята с картошкой! Ведь все мы любим посидеть в тесной компании на уютной кухне, уминая за обе щеки нехитрые, но безумно вкусные домашние блюда!

В постную картошку с опятами сметану не добавляем.

Ингредиенты:

  • Опята вареные — 300 г
  • Картофель сырой — 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Подсолнечное масло- 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

опята жареные с картошкой

Приготовление опят жареных с картошкой

Грибы перебрать от листьев, веточек, тщательно в нескольких водах вымыть и поставить варить. Процесс варки в этом случае обязателен, так как он позволяет нейтрализовать вредные вещества, находящиеся в шляпках гриба.

опята жареные с картошкой

Готовый опята нарезать на мелкие кусочки. Выложить в раскалённое масло и прожарить хорошенько.

опята жареные с картошкой рецепт

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и порезать произвольно.

опята жареные с картошкой пошаговый рецепт

Обжарив лук до прозрачности, отставить его пока в сторону.

опята жареные с картошкой
Картошку, вымыв, очищаем от кожуры, и нарезаем аккуратными кусочками. Можно предварительно его отварить, до почти готового состояния.

опята жареные с картошкой

Опять же, как кому нравится. Картофельные кубики сырые или варёные отправляем на сковороду, где уже заранее прогрелось подсолнечное масло.

опята жареные с картошкой рецепт с фото

К обжаренному до красивой румяной корочки картофелю добавляем, ранее подготовленные, лук и грибы. Постоянно помешивая, во избежание пригорания блюда, держим его на небольшом огне.

В конце процесса приготовления солим и добавляем несколько ложек нежирной сметаны. Берём сметану с низким содержанием жира, так как все ингредиенты и так жарятся в масле. Размешав массу, доводим блюдо до готовности.

опята жареные с картошкой

Оформить свой шедевр можно нарубленной зеленью или же присыпать измельчённым чесноком. Хорошо сочетается с этим блюдом соус из сметаны.

опята жареные с картошкой рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!

Еще рецепты для праздника:

  1. Говядина с тыквой и картофелем в мультиварке
  2. Запеканка рыбная с картофелем
  3. Рулет «Селедка под шубой»
  4. Классический рецепт печени по-строгановски
  5. Утка в рукаве в духовке

Рецептом жареных опят с картошкой поделилась Светлана.

бутерброды со шпротами
предыдущий
4 рецепта бутербродов со шпротами
следующий
Рецепт ежиков из фарша и риса

Добавить Ваш Комментарий