Приготовление
Рецепт жареных опят с картошкой для душевных дружеских посиделок
Кушать грибы любят не все, а вот собирать их, совмещая с этим, приятный отдых в лесу, нравится всем. Но в этом продукте нужно хорошо разбираться. Ведь всем известно, что бывают грибы съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Опята, как раз, относятся ко второй группе. Но опытные хозяюшки ценят этот гриб и могут приготовить с ним невероятно вкусные блюда.
Опята очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Из-за своей низкой калорийности их часто включают в различные диеты.
Жареные опята с картошкой, которые мы сейчас с вами приготовим вместе, никак нельзя назвать низкокалорийным диетическим блюдом, однако, от него вряд ли кто откажется. Если внезапно к вам в квартиру нагрянули гости, это отличный повод приготовить жареные опята с картошкой! Ведь все мы любим посидеть в тесной компании на уютной кухне, уминая за обе щеки нехитрые, но безумно вкусные домашние блюда!
В постную картошку с опятами сметану не добавляем.
Ингредиенты:
- Опята вареные — 300 г
- Картофель сырой — 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Подсолнечное масло- 5 ст.л.
- Сливочное масло — 60 г
- Сметана 10% — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление опят жареных с картошкой
Грибы перебрать от листьев, веточек, тщательно в нескольких водах вымыть и поставить варить. Процесс варки в этом случае обязателен, так как он позволяет нейтрализовать вредные вещества, находящиеся в шляпках гриба.
Готовый опята нарезать на мелкие кусочки. Выложить в раскалённое масло и прожарить хорошенько.
Луковицу очистить от шелухи, вымыть и порезать произвольно.
Обжарив лук до прозрачности, отставить его пока в сторону.
Картошку, вымыв, очищаем от кожуры, и нарезаем аккуратными кусочками. Можно предварительно его отварить, до почти готового состояния.
Опять же, как кому нравится. Картофельные кубики сырые или варёные отправляем на сковороду, где уже заранее прогрелось подсолнечное масло.
К обжаренному до красивой румяной корочки картофелю добавляем, ранее подготовленные, лук и грибы. Постоянно помешивая, во избежание пригорания блюда, держим его на небольшом огне.
В конце процесса приготовления солим и добавляем несколько ложек нежирной сметаны. Берём сметану с низким содержанием жира, так как все ингредиенты и так жарятся в масле. Размешав массу, доводим блюдо до готовности.
Оформить свой шедевр можно нарубленной зеленью или же присыпать измельчённым чесноком. Хорошо сочетается с этим блюдом соус из сметаны.
Приятного аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Говядина с тыквой и картофелем в мультиварке
- Запеканка рыбная с картофелем
- Рулет «Селедка под шубой»
- Классический рецепт печени по-строгановски
- Утка в рукаве в духовке