Приготовление
Рецепт праздничного сахарного печенья в виде розочек
Очень вкусное сахарное печенье, которое оформлено в виде цветов розочек, не только украсит любой стол, но и послужит изысканным подарком к любому празднику. По достоинству оценят такое угощение девочки, девушки и женщины в день 8 Марта, в День Святого Валентина и в другие подходящие праздники, когда мы от всей души поздравляем прекрасную половину человечества.
К приготовлению сахарного печенья в виде цветов обязательно привлекайте детей, тем более, мальчиков. Они по праву будут гордиться своим кулинарным творением и с гордостью подарят шикарны съедобный букет. К слову, не лишним будет намекнуть своему мужчине, подсказав ему наш рецепт приготовления такого сахарного печенья, – а вдруг он проявит большое желание преподнести вам такой подарок!
Готовое сахарное печенье в виде цветов можно подать не только на подносе или блюде, но и соорудить для него, например, из такого же теста съедобную корзинку. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Ингредиенты для сахарного печенья:
- сахар – 200 г
- яйцо – 3 шт
- мука – 160 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное
- соломка ванильная
Полезные советы:
- желательно выпекать печенье по маленьким порциям, чтобы вы успевали склеить лепестки, пока оно не успело еще остыть
- горячее печенье удобно отделять от листа металлической или силиконовой лопаткой
- для формирования цветка нужно обязательно снимать по одному «лепестку» с противня и как можно быстрее склеивать
- если вы не успели сформировать все розы, а «блинчики» начали остывать и при скручивании ломаются, можно противень на несколько секунд поставить в духовку, чтобы печенье опять нагрелось
Как приготовить сахарное печенье в виде розочек: пошаговая инструкция
В глубокую миску разбить яйца.
Всыпать сахар.
Взбивать в течение 5 минут до получения белой пышной пены (сахар должен раствориться).
Добавить муку и хорошенько размешать.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, а еще лучше застелить силиконовым ковриком. Чайной ложечкой выкладывать тесто на лист небольшими порциями. Нужно учесть, что тесто растекается. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать до зарумянивания печенья приблизительно 5 минут.
Лист достать из духовки и незамедлительно, пока сахарное печенье не остыло, приступить к формированию розочки. Для этого взять первый «блинчик» и, окутав им верх соломки, зафиксировать его.
Затем взять второй «блинчик» и зафиксировать вокруг первого.
Таким образом закрепить еще 1-2 лепестка вокруг соломки, пока печенье не будет напоминать форму розы.
Приятного чаепития!
Песочное печенье — рецепт с фото пошагово
Рецептом сахарного печенья в духовке поделилась Юлия Фатькина.
Рецепт похожего печея — готовим пирожное «Каллы» с начинкой:
Автор видео: Kulinar24TV