Приготовление
Рецепт яблочного пирога в духовке
Хороший рецепт для тех, кто хочет полакомиться вкусным яблочным пирогом домашнего приготовления, но при этом совершенно не умеет и не горит желанием возиться с мудреным тестом, ставить опару и так далее.
Я и сама предпочитаю печь пироги в духовке на таком тесте, рецепт которого включает примерно следующие шаги: смешать, замесить, раскатать.
Именно такой рецепт приготовления яблочного пирога в духовке я вам и предлагаю. Кстати, яблоки можно заменить любыми другими не слишком сочными фруктами (груши, бананы и так далее) – по вашему вкусу.
Ингредиенты для яблочного пирога в духовке:
для теста:
- мука пшеничная – 350 г
- порошок для печенья — 1 пачка
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1/2 пачки
- яйца куриные – 2 шт
- соль – 1 щепотка
- молоко – 50 мл
- сливочный маргарин – 1 пачка
для начинки:
- яблоки – 2 кг
- корица – 2 ст. л.
- сахар – 2-4 ст. л.
Как приготовить яблочный пирог в духовке: рецепт с фото
В размягченный маргарин добавляем постепенно просеянную пшеничную муку и хорошенько все перетираем. Отдельно взбиваем с сахаром два куриных яйца, туда же добавляем щепотку соли и выливаем данную смесь в маргарин с мукой, перемешиваем. Добавляем молоко, ванильный сахар, порошок для печенья и вымешиваем тесто, которое по консистенции должно быть достаточно крутым. Делим комок на две части, один из которых сразу же раскатываем в большой пласт, толщиной приблизительно 3-5 миллиметров.
Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого нам потребуется пару килограмм яблок, их мы очищаем от кожуры, вырезаем у каждого плода сердцевину с семечками, а всю оставшуюся мякоть натираем на крупной терке для овощей. Можно также для этого воспользоваться кухонным комбайном, но важно помнить, яблоки не должны быть измельченными до консистенции пюре.
После этого, на противне, смазанном кусочком маргарина или растительным маслом расстилаем первый пласт теста, а сверху на него выкладываем яблоки. Если плоды слишком сочные, предварительно обязательно слегка отжимаем их. Сверху начинку посыпаем молотой корицей и сахаром по вкусу.
Раскатываем из оставшейся половинки второй пласт, такой же толщины, как и первый, и накрываем им яблочную начинку. Краешки теста подворачиваем и по возможности соединяем с нижним слоем теста.
Чтобы пирог хорошо пропекся, яблоки пропарились, но не подсохли и остались сочными, обязательно накалываем верхний слой теста вилкой. Делать это можно совершенно хаотично или выполнить какой-то орнамент, это только дополнительно украсит выпечку.
Сформированный яблочный пирог отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем его до готовности 20-25 минут. Сверху выпечка должна подрумяниться. Готовый яблочный пирог извлекаем из духовки, присыпаем сверху небольшим количеством сахарной пудры, остужаем, завариваем ароматный чай и подаем к столу.
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Приятного чаепития!
Рецептом приготовления яблочного пирога в духовке поделилась Алиссон.
Автор видео: HobbyArt