0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 г Желудки куриные
1 шт Лук репчатый
500 г Овощи замороженные
2 ст.л. Томатная паста
для жарки Масло подсолнечное
по вкусу Специи
по вкусу Соль
Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Приготовление

Рецепт вкусных куриных желудков в мультиварке

На мясных прилавках рядом с филе, вырезкой и гуляшом находятся и субпродукты: печень, почки, сердце и желудки. Большинство покупателей даже не обращают на них внимания. Кто-то считает это товаром «второго сорта», кто-то не умеет правильно готовить. Например, куриные желудки. Если приготовить их неправильно, получится нечто, похожее на резину, а если подобрать хороший рецепт, то готовое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Отличный рецепт – куриные желудки в мультиварке, приготовленные с овощами в томатном соусе. Пальчики оближешь!

Во многом, конечно, итоговый результат зависит от качества желудков. Нужно приобретать свежий или охлажденный продукт и избегать покупки замороженного. Не помешает осмотреть мясные кусочки. Они должны иметь ровную поверхность, быть почищенными, приятно пахнуть и не оставлять на руках скользкий след.

Желудки можно варить, жарить, но вкуснее всего они получаются тушеными, причем, не на сковороде, а в мультиварке. При помощи чудо-машины они получатся более нежными.

Ингредиенты для куриных желудков в мультиварке:

  • куриные желудки – 700 г
  • луковица – 1 шт
  • смесь замороженных овощей – 500 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль и специи – по вкусу

куриные желудки в мультиварке

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед готовкой замачиваем желудки в воде на пару часов, это позволит нам быстрее получить более нежное блюдо, но можно и пропустить этот пункт.
Лук нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку с небольшим количеством растительного масла на 5-7 минут, при этом выбираем программу «Жарка».

куриные желудки рецепт в мультиварке
Желудки промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем на две-три части, добавляем к луку, который приобрел золотистый цвет.
Включаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

куриные желудки в мультиварке
По истечению этого времени к наполовину готовым желудочкам высыпаем смесь из замороженных овощей. Тушим 15-20 минут.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипяченой воды, добавляем соль и специи. Заливаем желудки с овощами этой смесью, готовим еще 5-10 мин.
Если у вас нет нужного кухонного электроприбора, то можете приготовить блюдо на сковороде. Процесс готовки ничем не отличается от выше написанного.

куриные желудки рецепт в мультиварке
Подаем блюдо в горячем виде. Ароматные и очень вкусные куриные желудочки можно украсить свежей зеленью, с ними сочетается любой гарнир, а на вкус очень похоже на свиной гуляш.

куриные желудки в мультиварке
Если нет замороженных овощей, можно обойтись только луком, или добавить к нему немного моркови.

Приятного аппетита!

Салат с куриными желуками и картофелем

Рецептом куриных желудков в мультиварке поделилась Ирина Усович.

Видео-рецепт приготовления куриных желудков с картофелем:


Автор видео: «Рецепты всего мира»

шоколадный пирог с творогом
предыдущий
Шоколадный пирог с творогом
сахарное печенье рецепт
следующий
Сахарное печенье, рецепт

Добавить Ваш Комментарий