Приготовление
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой
Праздничных салатов, которые были придуманы в нашей стране, не так и много. Но своей популярности они не теряют по сей день. Достаточно вспомнить ту же Шубу или Мимозу с сайрой, без которых у нас не обходится ни один праздник. Но помимо традиционных рецептов, существует и множество других вариантов создания этих невероятных закусок.
Так, изначально салат Мимоза, а именно его мы и будем готовим прямо сейчас, включал отварные яйца, рыбные консервы (только в масле) и сыр. Однако сегодня я предлагаю дополнить блюдо тертым картофелем и маринованной морковью. Кроме того, майонез мы сделаем сами, дополнив заправку чесноком и перцем. А что касается основного ингредиента, то в этот раз я решила остановиться на сайре. Что ж, самое время начать несложный кулинарный процесс.
Ингредиенты для салата «Мимоза» с сайрой:
- сайра — 1 банка
- яйца — 4 шт
- картошка — 2 шт
- морковь — 1 шт
- домашний майонез — 250 мл
- твердый сыр — 150 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой
Предварительно я рекомендую отварить картофель, яйца и морковь до готовности. Лучше сделать это за несколько часов до сборки закуски, чтобы ингредиенты полностью остыли.
Итак, очищаем морковь от кожуры и немедленно натираем ее на крупных ячейках терки. Затем перемещаем овощ в небольшую миску, куда вводим крупную соль, сок лимона, сахар и ложечку растительного масла без запаха.
Оставляем морковь мариноваться на 30 минут. В это время удаляем у картофеля кожуру и, как и морковь, натираем на терке. Кроме того, выливаем в полученную массу домашний майонез с добавлением чеснока и молотого перца (1/3 часть от запланированного объема).
Хорошо вымешиваем картошку и укладываем ее нижним слоем на сухую плоскую тарелку подходящего размера.
Теперь трем твердый сыр (можно использовать любой сорт, но я остановилась на «Сметанном») и перемещаем его в глубокую посуду, куда вводим такую же часть майонеза, как и в картошку.
Перемешиваем содержимое миски и размещаем сыр вторым слоем.
Далее открываем консервы с сайрой, отправляем рыбку в тарелку, где обычной вилкой измельчаем ее в пюре.
Раскладываем сайру на сыр.
На следующем этапе формируем из маринованной морковки последний слой.
Удаляем у яиц скорлупу, отделяем белок и мелко натираем его, а затем покрываем полученной массой Мимозу.
В конце обмазываем салатик остатком пикантного майонеза и украшаем его тертым желтком.
Оставляем закуску в холодильнике на пару часов, спустя которые ее можно подавать на праздничный стол.
Мясной рулет из фарша с черносливом
Приятного аппетита!
Рецептом салата Мимоза с сайрой поделилась Юлия.
А еще посмотрите, какой красивый салат с веточками мимозы готовит Ольга:
1 Комментарий Скрыть комментарии
В дестве очень любила салат Мимоза, но мы готовили его не с картофелем, а с рисом — тоже очень вкусно! Вообще рецепт с картошкой узнала только несколько лет назад. И морковь я никогда не мариную! Просто вареная морковка на терке. А еще перед подачей на стол нужно натереть сливочное масло (из морозилки) на терке, тогда идеально похожим на Мимозу получается)))