Приготовление
Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы
А знаете, что означает слово «вафля»? В переводе с французского языка «wafla» это слово означает «соты», ведь именно такой рисунок получается на приготовленной хрустящей вафельке в электровафельнице. Скорее всего, в ваших кладовках можно еще отыскать этот агрегат, а мы, тем временем, расскажем вам о простом рецепте, который осилит даже школьник. Вкусные и рассыпчатые домашние хрустящие вафли, приготовленные своими руками в электровафельнице, что может быть вкуснее?!
К тому же, их можно дополнить любым кремом по вкусу, к примеру, сметанным, шоколадным, заварным или сливочным. А еще хрустящие вафли в электровафельнице отличной пойдут со сгущенкой или мороженным. Но давайте поскорее начнем!
Ингредиенты для вафель в электровафельнице:
- яйца куриные (крупные) – 5 шт
- сахарный песок – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 – 1,5 стакана
- маргарин или сливочное масло – 250 г
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.
- ваниль по вкусу
- соль
Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт с пошаговыми фотографиями
Разбейте яйца в глубокую чашу. Яички должны быть комнатной температуры, лучше всегда для выпечки использовать теплые яйца, не только что из холодильника.
К яйцам добавьте сахар и соль. Также на данном этапе можно добавить ваниль, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В качестве добавок можно использовать корицу, мускатный орех и т.д.
Заранее погасите пищевую соду уксусом и выложите их в общую миску. Возьмите блендер и взбейте все составляющие в пышную массу.
Маргарин или мало нарежьте кубиком и растопите.
Тонкой струйкой влейте маргарин во взбитую пышную массу.
Тщательно перемешайте.
Просеянную муку добавляйте небольшими порциями.
В результате должно получиться средней густоты тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Разогрейте электровафельницу, включив ее в сеть, по необходимости смажьте обе части. С помощью большой ложки выложите необходимое количество теста на нижнюю часть вафельницы.
Закройте крышку и слегка прижмите, чтобы тесто хорошо распределилось по всей поверхности. Выпекаются вафли за считанные секунды, хватит и 30 секунд, чтобы получить подрумяненную вафельку.
Готовые хрустящие вафли сверните в трубочку пока они еще горячие, хотя можно, и оставить плоские лепешки, из них хорошо соорудить торт, пропитав их сметаной с сахаром или сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита!
Рецептом хрустящих вафель для электровафельницы поделилась Шандор Татьяна Васильевна.
Автор видео: Вкусняшка
3 Комментария Скрыть комментарии
У меня вафельница с терморегулятором, до какой температуры нужно ее разогревать, чтобы получить такие румяные?
Для меня такие вафли — вкус детства )) Ещё можно добавить в качестве начинки какой-нибудь крем или варёную сгущёнку ))
Заинтриговали))) Я думала, вафли намного сложнее делать. А их же можно запечь в духовке?