0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

95 г Лук репчатый
2 ч.л. Сок лимона
90 мл Вода
1 ч.л. Сахар
1 ч.л. Соль
Кинза
Маринуем лук быстро

Маринуем лук быстро

Приготовление

Рецепт маринованного лука

Муж моей давней подруги – армянин. И когда мы собираемся на наши женские посиделки, она часто готовит блюда, принадлежащие кухне этого региона. Кстати, со многими рецептами ее познакомила свекровь. Говорить о том, насколько вкусные все эти закуски, не приходится. И если вам когда-нибудь случится попробовать их, не сомневайтесь.

Так вот, очень многое из того, что мне довелось попробовать, я делаю уже сама. Но сегодня хочу поговорить о том. как замариновать лук быстро в лимонном соке с зеленью. В отличие от уксуса лимонный сок полностью не уберет его пикантные ноты, но избавит от горечи. Что же касается использования такого маринованного лука, то в основном он идет в знаменитый томатный соус, который неизменно подают к шашлыкам, мясу на гриле и сочным люля-кебаб. Хотя такой лучок превосходно подойдет и для разнообразных салатов. Что ж, давайте готовить.

Салат мимоза с сайрой

Ингредиенты для маринованного лука:

  • лук — 95 г
  • вода — 90 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кинза

мариновать лук рецепт

Как приготовить маринованный лук к шашлыку

Для нашей заготовки я выбирала средний по размерам лук, которого вполне хватит на 250 мл обычного томатного соуса (например, «Краснодарский»). Чего, в свою очередь, окажется достаточным приблизительно для 2-3 кг готового шашлыка.

Итак, отрезаю у луковицы оба конца и удаляю ножом шелуху.

маринуем лук быстро

Затем промываю корнеплод, обтираю его бумажным полотенцем и шинкую мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Хотя в армянской кухне их нарезают достаточно крупно, мне больше по нраву собственный вариант.

маринованный лук к шашлыку

Теперь пересыпаю кусочки в небольшую глубокую посуду, куда также ввожу шинкованные листики кинзы, которую очень важно предварительно промыть (стебли удаляем).

мариновать лук рецепт

На следующем этап слегка подогреваю фильтрованную воду, добавляю сахар и крупную соль, а также пару ложек лимонного сока. Перемешиваю, пока маринад не станет однородным (то есть, все сухие составляющие полностью растворятся), после чего выливаю его в миску с луком и зеленью. Количество ингредиентов для заправки я даю на свой вкус, вы же можете изменять их количество, как нравится вашей семье.

маринуем лук быстро

Накрываю миску плоским блюдечком, которое «заставит» лук погрузиться в жидкость и будет дальше удерживать его в нем, и отправляю заготовку в холодильник на 5-6 часов. Таким образом, вы можете утром приготовить маринованный лук, а уже вечером использовать его в соусе к мясу.

маринованный лук к шашлыку

Рецепт вафель для электровафельницы

Вот и все, приятного аппетита!

Рецептом маринованного лука для шашлыка поделилась Юлия.

Видео-рецепт, как замариновать лук в уксусе:

Автор: OctoChef

салат мимоза с сайрой
предыдущий
Салат «Мимоза» с сайрой
фаршированные голени
следующий
Фаршированные голени

1 Комментарий Скрыть комментарии

Ух ты, какой быстрый рецепт маринада! А я-то по несколько часов трачу? Такой лучок правда вкусный или просто на скорую руку?

Добавить Ваш Комментарий