Приготовление
Готовим чесночные биточки с сыром и крабовыми палочками на скорую руку
Ох, выдался сегодня у меня такой тяжелый день на работе, что по приходу домой готовить что-то мясное ну уж очень не хотелось, да и сил совсем не было. Так как семью кормить все же чем-то нужно, я решила приготовить биточки с сыром и крабовыми палочками. Ну, а что? Готовятся они довольно быстро, по-вкусу получаются вкусными, да и очень сытными, что никакому мясу не уступают. Да и время готовки минимальное.
Муж, когда попробовал биточки с сыром и крабовыми палочками, которые я состряпала, был приятно удивлен и нахваливал их до тех пор, пока непроизвольно не съел последний из них. Так, что теперь я стала готовить данную закусочку довольно часто. Она меня выручает не только, когда времени нет на готовку, но и когда гости решили заглянуть в гости ненароком. Просто идеальный рецепт, когда гости уже на пороге или домашние ждут-не дождуться вкусно перекусить.
Ингрелиенты:
- 150 г твердого сыра
- 60 г творога (лучше домашнего)
- 9-12 шт крабовых палочек
- 3 куриных яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 1 долька чеснока
Приготовление биточков с сыром и крабовыми палочками
Домашний творог выложим в миску.
На самой мелкой терке натрем твердый сырочек и крабовые. Если с последними будет тяжело справиться, тогда необходимо их будет поместить в морозилочку не надолго. Это облегчит задачу натирания на терке до минимума.
Выложим в миску к творогу натертый сыр и крабовое мясо.
Затем туда же вобьем одно яйцо (которое будет способствовать процессу скрепления составляющих), добавим муку и выдавленный через пресс чеснок.
Из полученной массы сыра и крабовых палочек сформируем слегка смоченными в воде руками биточки, которые выложим на разогретую сковородочку с растительным маслом. Форму биточкам можно придать любую – круглую, квадратную или продолговатую.
Обжарим сырные биточки с крабовыми палочками до готовности (по времени на это уйдет минут 7), а затем выложим их на блюдо и подадим к столу. Можно использовать петрушку или листья салата для красивой и оригинальной подачи блюда.
Вкуснейшее и нежнейшее лакомство готово!
Угощайтесь!
2 Комментария Скрыть комментарии
Готовила сырные биточки мужу на завтрак. Кроме крабовых палочек еще добавила немного филе былой рыбы (оставалась со вчерашнего ужина).
Неплохой рецепт, дети с аппетитом уплетали, а моих накормить сложно.