0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700-800 г Курица любые части тушки
150-200 г Помидоры
3 шт Лук репчатый
1,5 ст.л. Томатная паста
50 мл Вино сухое белое
по вкусу Перец красный молотый
1-2 пучка Зелень свежая петрушка, кинза, укроп
5 зубчиков Чеснок
по вкусу Хмели-сунели
по вкусу Соль
Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы

Приготовление

Рецепт традиционного чахохбили из курицы с помидорами и белым вином

Чахохбили – это ароматное рагу из мяса птицы в нежном томатном соусе.

По совему происхождению чахохбили из курицы — это кавказское блюдо родом из Грузии. На родине его обычно едят как самостоятельное блюдо. А вообще, чахохбили, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт чахохбили из курицы прижился и у нас, часто подается как на обычный домашний обед к картофелю, каше или макаронам, так на праздничный стол, посколько блюдом из курицы легко угодить многим.

Главное, приготовить чахохбили правильно и вкусно! Следуйте нашему пошаговому рецепту.

Кулич на молоке

Ингредиенты для чахохбили:

  • Курица – 700–800 г
  • Помидоры — 150–200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вино сухое белое – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый молотый
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хмели-сунели по вкусу

Подробный рецепт, как приготовить чахохбили из курицы

Курицу рубим на порционные куски. Хорошо промываем и обсушиваем.

чахохбили из курицы

В сухую антипригарную посуду, это может быть сотейник или сковорода, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. БЕЗ МАСЛА! Лучше обжаривать небольшими порциями и неплотно укладывать друг к другу.

чахохбили из курицы

чахохбили из курицы рецепт

Королевская ватрушка с творогом

Готовим овощи для чахохбили

Пока курица жарится, займемся овощами. Лук мелко нарежем.

чахохбили из курицы

У помидор сделаем крестообразные надрезы в районе плодоножки и обдадим их кипятком. После этого без труда снимем кожицу и нарежем помидоры небольшими кусочками.

чахохбили из курицы

Мелко измельчим зелень, чеснок пропустим через пресс.

чахохбили из курицы рецепт

Тушим чахохбили из курицы

Обжарившуюся курицу переложим в миску, а в жир, который натопился с курицы, переложим лук и обжарим до золотистой корочки.

чахохбили из курицы

Затем к луку выложим мясо, добавим помидоры, томатную пасту и нальем сухое вино. 3–4 минуты потушим, после этого убавим огонь, накроем крышкой и оставим тушиться на 15–20минут.

чахохбили из курицы рецепт с фото

После чего посолим, поперчим, добавим хмели-сунели, зелень и чеснок. Потушим под закрытой крышкой еще около 5 минут, снимем с огня и дадим 5 минут настояться.

чахохбили из курицы

Наше чахохбили из курицы готово! Запишите рецепт и приятного аппетита!

чахохбили из курицы рецепт

Торт с вишней и сметанным кремом

Рецептом приготовления чахохбили поделилась Фатькина Юлия.

 

горчичный соус
предыдущий
Горчичный соус
сухарики для салатов
следующий
Сухарики для салатов

5 Комментариев Скрыть комментарии

В чахохбили из курицы еще именно кислые помидоры вкусно обавлять. У моей жены мама грузинка, научила рецепту.

Спасибо автору за отличный рецепт чахохбили из курицы!!! Готовила первый раз, получилось вкусно, учитывая, что я вообще готовить не умею.

Моя мама готовит чахохбили с добавлением маринованных огурцов. Натереть на мелкую терку и добавить в соус. Это пальчики оближешь, попробуйте!

Добавить Ваш Комментарий