Приготовление
Рецепт традиционного чахохбили из курицы с помидорами и белым вином
Чахохбили – это ароматное рагу из мяса птицы в нежном томатном соусе.
По совему происхождению чахохбили из курицы — это кавказское блюдо родом из Грузии. На родине его обычно едят как самостоятельное блюдо. А вообще, чахохбили, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт чахохбили из курицы прижился и у нас, часто подается как на обычный домашний обед к картофелю, каше или макаронам, так на праздничный стол, посколько блюдом из курицы легко угодить многим.
Главное, приготовить чахохбили правильно и вкусно! Следуйте нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты для чахохбили:
- Курица – 700–800 г
- Помидоры — 150–200 г
- Лук – 3 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вино сухое белое – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец красный острый молотый
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Хмели-сунели по вкусу
Подробный рецепт, как приготовить чахохбили из курицы
Курицу рубим на порционные куски. Хорошо промываем и обсушиваем.
В сухую антипригарную посуду, это может быть сотейник или сковорода, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. БЕЗ МАСЛА! Лучше обжаривать небольшими порциями и неплотно укладывать друг к другу.
Королевская ватрушка с творогом
Готовим овощи для чахохбили
Пока курица жарится, займемся овощами. Лук мелко нарежем.
У помидор сделаем крестообразные надрезы в районе плодоножки и обдадим их кипятком. После этого без труда снимем кожицу и нарежем помидоры небольшими кусочками.
Мелко измельчим зелень, чеснок пропустим через пресс.
Тушим чахохбили из курицы
Обжарившуюся курицу переложим в миску, а в жир, который натопился с курицы, переложим лук и обжарим до золотистой корочки.
Затем к луку выложим мясо, добавим помидоры, томатную пасту и нальем сухое вино. 3–4 минуты потушим, после этого убавим огонь, накроем крышкой и оставим тушиться на 15–20минут.
После чего посолим, поперчим, добавим хмели-сунели, зелень и чеснок. Потушим под закрытой крышкой еще около 5 минут, снимем с огня и дадим 5 минут настояться.
Наше чахохбили из курицы готово! Запишите рецепт и приятного аппетита!
Торт с вишней и сметанным кремом
Рецептом приготовления чахохбили поделилась Фатькина Юлия.
5 Комментариев Скрыть комментарии
В чахохбили из курицы еще именно кислые помидоры вкусно обавлять. У моей жены мама грузинка, научила рецепту.
Спасибо автору за отличный рецепт чахохбили из курицы!!! Готовила первый раз, получилось вкусно, учитывая, что я вообще готовить не умею.
Моя мама готовит чахохбили с добавлением маринованных огурцов. Натереть на мелкую терку и добавить в соус. Это пальчики оближешь, попробуйте!
Спасибо за рецепт, вкусно. Для себя готовила без специй.
Подскажите, чахохбили только из курицы можно готовить?