Приготовление
Рецепт приготовления рулета из мясного фарша с черносливом — прекрасная горячая закуска!
Праздничный переполох начинается с планирования меню для торжественного застолья. Хозяйке хочется одновременно вкусно накормить гостей, удивить угощением и не сильно устать при этом на кухне. Выручит в таких случаях рулет из мясного фарша с черносливом.
Такой рулет из фарше с черносливом подойдет к любому празднику. Готовится просто, зато в праздничном меню будет гвоздем программы.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса или фарша
- 3 яйца
- 150г чернослива
Приготовление рулета из фарша с черносливом
Фарша понадобится 1,5 килограмма. Он может быть из свинины, говядины или смешанный, но лучше, если в нем не будет лишнего жира.
Фарш слегка солится, в него добавляется молотый черный перец, желтки 3-х яиц. Все хорошо перемешивается.
Оставшиеся белки взбиваются до устойчивых пиков, вмешиваются в фарш.
Берется плотный полиэтиленовый пакет, разрезается, чтобы получилось широкое и длинное полотно. Смазывается растительным маслом.
На полиэтилен выкладывается фарш тонким слоем.
На сторону, которая шире, выкладывается предварительно замоченный в кипятке на 30 минут чернослив без косточек. Кладется по одной ягодке вплотную друг к другу в одну линию.
С помощью пакета заворачивается первый виток рулета. Выкладывается следующий ряд чернослива, снова скручивается в рулет. И так нужно сделать, пока не закончатся ягоды и фарш.
Рулет осторожно перенести и уложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной по всей поверхности. Целлофан аккуратно выдернуть.
Запекать рулет 1 час в духовке с температурой 200 градусов.
Затем остудить и нарезать острым ножом на кусочки.
1 Комментарий Скрыть комментарии
Мой муж сказал, что сегодня я превзошла саму себя! Отличный рулет, спасибо! Чернослив особенно в тему, придает интересный вкус.