Приготовление
Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото для праздничного застолья
Хотите испечь к чаю вкуснейший десерт, но у вас не так много свободного времени? Предлагаем побаловать домочадцев ватрушкой, но не простой, а королевской.
Почему именно короевская? Потому что она шикарна, и иэто самое подходящее для нее определени! Но при всем при этом совершенно простой набор продуктов. Главное здесь — специальное тесто, которое готовится ну очень легко. А также — особый способ приготовления: ватрушка покрывается нежной сливочной крошкой. Начинка сохраняет сочность, а тесто получается нежным и при этом слегка влажно-рассыпчатым.
В начинку королевской ватрушки можно добавить корицу, ванильный сахар, семена натуральной ванили, мед, щепотку молотого кардамона — все, что вы любите, чтобы придать выпечке приятный аромат. Высота ватрушки зависит от формы: можно сделать более плоску, а можно — более высокую, как хотите.
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- мука – 350 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца куриные – 3 шт
- сода – 1/4 ч.л.
- ванилин – по вкусу
Маргарин предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы стал мягче.
Приготвление короевской ватрушки с творогом, рецепт с фото
В начале займемся приготовлением песочного теста
Пшеничную муку просеять и высыпать в удобную глубокую миску.
Туда же добавляем 100 г сахара (половина от указанного) и соду. Кстати, сахар я рекомендую выбирать мелкий, так проще будет работать с тестом, сахар лучше растворяется.
Маргарин нарезать некрупными кубиками и выложить в миску с мукой и сахаром.
Теперь руками замешиваем тесто, а, точнее, начинаем его перетирать до тех пор, пока образуется мелкая маслянистая крошка. Это просто. Тесто для королевский ватрушки готово!
В миске соединить творог с сахаром.
Добавить три яйца.
Сливочное масло растопить и влить в творог, добавить ванилин. Затем очень тщательно перемешать творожную массу руками или миксером.
Противень или форму устелить пекарской бумагой (рекомендую выбирать качественную, чтобы ватрушка не прилипла). Тесто условно разделить на две части, одну расть ровным слоем выложить на противень, слегка утрамбоывая и формируя небольшие бортики. Это основ акоролевской ватрушки.
Сверху равномерно распределить подготовленный творог.
На начинку равномерно выкладываем вторую часть теста. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
Через 45-50 минут достаем нашу королевскую ватрушку с творогом. Даем ей немного остыть. Режем порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Пошаговым фото-рецептом приготовления королевской ватрушки с творогом поделилась Марина Орешкина.
4 Комментария Скрыть комментарии
Какая ватрушка аппетитная! Я обожаю этот рецепт, всегда выходит удачно!
Автор, спасибо за рецептик, вкусно.
Моя любимая ватрушка с творогом. Еще мама научила печь.
Подскажите, а можно использовать для ватрушки творожную массу? Осталась 1 пачка, не знаю, куда применить.