Приготовление
Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!
Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.
Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 2 яблока (лучше кислых)
- 1 большая луковица
- 50 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. карри
- щепотка молотого перца
- щепотка соли
Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком
Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.
Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.
Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.
Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.
Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.
Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.
На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
- Куриная печень с овощами и грибами в сметане
- Печень по-строгановски, классический рецепт
- Рецепт паштета из говяжьей печени
- Печеночный паштет в домашних условиях