0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Печень по-берлински с яблоками и луком

Печень по-берлински с яблоками и луком

Приготовление

Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 яблока (лучше кислых)
  • 1 большая луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

печень по берлински с яблоками и луком

Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

печень по берлински с яблоками и луком

Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

печень по берлински с яблоками и луком

Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

печень по берлински с яблоками и луком

Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

печень по берлински с яблоками и луком

Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

печень по берлински с яблоками и луком

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

печень по берлински с яблоками и луком

Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

печень по берлински с яблоками и луком

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

печень по берлински с яблоками и луком

Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

печень по берлински с яблоками и луком

На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

печень по берлински с яблоками и луком

Приятного аппетита!

  1. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
  2. Печень по-строгановски, классический рецепт
  3. Рецепт паштета из говяжьей печени
  4. Печеночный паштет в домашних условиях

Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина.

гренки с чесноком и сыром
предыдущий
Гренки с чесноком и сыром
манты с тыквой пошаговый рецепт
следующий
Манты с тыквой: пошаговый рецепт

Добавить Ваш Комментарий