Приготовление
Рецепт приготовления крабового салата с кальмарами и огурцами
Можно сделать как слоеный вариант салата, выложив его на зеленые листья, так и смешанный. Ингредиенты указаны на 2-3 персоны.
Ингредиенты:
- 1 крупный кальмар
- 1 огурец
- 100 г крабовых палочек
- 3 яйца
- майонез
- листья салата
Приготовление крабового салата с кальмарами
Подготовить кальмары. Вскипятить воду (чуть посолить), опустить тушку кальмара, довести до кипения и варить не более 1 минуты. Вынуть и опустить в миску с холодной водой. Очистить кальмара от фиолетовой кожицы и вынуть хорду (прозрачный позвоночник). Нарезать тушку кальмара некрупными кусочками.
Яйца отварить и натереть на терке. Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.
Листья салата промыть, стряхнуть капли воды и выложить на тарелку.
Выложить крабовые палочки и смазать майонезом.
Рецепт домашнего майонеза блендером
Выложить огурец и нанести немного майонеза.
Далее выложить слой натертых яичных белков, смазать майонезом.
Выложить нарезанные кальмары.
Измельчить желток и посыпать сврху салат, украсить майонезом и можно подавать.
3 Комментария Скрыть комментарии
Это крабовый салат с кальмарами готовила в прошлую субботу маме на день рождения. Довольно вкусно получилось, спасибо за ваш рецепт.
Кальмары для салата рекомендую отварить 30 сек, затем быстро обжарить в сливочном масле и откинуть на салфетку — так вкуснее. Готовила уже три раза. Сижу на кремлевской диете, рецепт мне подходит.
Классный рецепт!