Приготовление
Простой салат с ветчинойи картошкой, рецепт для праздника
Многочисленные праздники требуют особенного меню. Причем, как правило, времени катастрофически не хватает, ведь помимо кухни есть множество других обязанностей. Поэтому-то я и предпочитаю готовить одно-два основных, сложных блюда, а остальные закуски делать максимально простыми.
Но простые не значит не вкусные. Из элементарных ингредиентов всегда можно создать что-нибудь интересное, со свежими нотками. И я надеюсь, что салат с ветчиной и картошкой, который однажды я приготовила после праздников из оставшихся в холодильнике продуктов, вам понравится. К слову, сегодня эту холодную закуску делаю уже специально, так сильно она пришлась по душе моим близким.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 шт. средние картошки
- 2 куриных яйца
- 1 крупный помидор
- 100 г сыра (твердого)
- 2 стд.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона
- соль по вкусу
- 1/2 ч.л. мелкого сахара
Как приготовить простой салат с ветчиной и картошкой
Предварительно для моего салатика отвариваем картофель и яйца, а после их полного остывания очищаем ингредиенты от кожуры и скорлупы. Затем на рабочей доске нарезаем их аккуратными и очень маленькими кубиками.
Далее режем аналогичными кусочками ароматную ветчину и тщательно промытый крупный томат. Я не бланширую помидоры для этого салата, но, если у вас есть такое желание, можете снять шкурку. А вот мякоть с семечками лучше удалить, иначе наша закуска очень быстро потечет.
Теперь смешиваем четыре подготовленных продукта в сухой миске с высокими бортиками.
На последнем этапе в отдельной емкости соединяем соль, сок лимона, мелкий сахар, оливковое масло и молотый перчик, и размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились (кроме, конечно же, перца). Когда это произойдет, заливаем пикантной заправкой содержимое кастрюли и буквально несколькими движениями смешиваем его.
Перекладываем готовый салат с ветчиной и картошкой на тарелку для персональной подачи, щедро засыпаем мелко натертым твердым сыром и немедленно подаем на стол. Если вы готовите закуску заранее, то оставьте ее в миске и непосредственно перед началом праздника разложите по тарелкам. Приятного аппетита и счастливых праздников!
1 Комментарий Скрыть комментарии
Неплохой салат, готовила на масленицу гостям. И недорогой, как раз кусочек ветчины оставался.