0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт Батон
5 зубчиков Чеснок
1 шт Яйца куриные
1 пучок Зелень свежая
20 г Сыр твердый
2 ст.л. Майонез
1 ч.л. Горчица русская
по вкусу Соль
Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Приготовление

Рецепт знаменитых любимых гренок с чесноком и сыром к празднику

В антураже дружеских посиделок с пивом всегда присутствуют чипсы или сухарики. Хочется закусить пиво чем-то пряным и острым. Это добавляет моменту специфичности, а вслед за ощущениями запоминается и вкус. Острое – значит, веселье, легкость общения и приятные воспоминания!

Но давно избитая тема не теряет своей актуальности. Магазинные чипсы и сухарики вряд ли могут похвастаться пользой и натуральностью. Можно возразить, что эти «канцерогены» употребляются в пищу нет так часто, и всегда по поводу. Но лучше, а главное – полезнее заменить покупные соленые закуски собственноручно приготовленными блюдами.

А если эти блюда, ко всему прочему, будут обладать необычным вкусом и формой? Ведь даже из самых простых гренок можно сделать произведение искусства!

Как, гренки к пиву? Это невозможно – скажут многие. Но гренка гренке рознь. Вашему вниманию предлагаются рецепты острых гренок с чесноком, специями и сыром. Выбирайте любой!

Все варианты рецептов острых гренок требуют минимум времени. Вы потратите на приготовление закуски 15 – 20 минут. После же останется наслаждаться необычным вкусом и общением в хорошей компании!

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок свежей зелени (лука, петрушки, укропа или другой)
  • 20 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль, сушеные травы, специи по вкусу

Приготовление гренок с чесноком и сыром

Хлеб для гренок можно взять любой. Подойдет и черный, и белый, и серый, из любой муки и с любыми добавками. Все ограничивается только вашими вкусовыми пристрастиями. Можно купить хлеб в магазине, а можно испечь самим.

Нарежьте хлеб ломтиками. Здесь тоже поступайте так, как вам больше нравится. Можно сделать брусочки или кубики. Только не измельчайте хлеб слишком сильно: все-таки, гренки – это не сухарики.

Интересный вариант – сделать фигурные гренки. Нарежьте хлеб толстыми ломтями, снимите корочку и с помощью формочек для печенья вырежьте мякиш. Такие необычные гренки точно произведут фурор среди гостей!

Сковороду смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон и отложите остывать.

Чеснок пропустите через пресс или мельничку. Измельчите зелень, добавьте соль,  приправы и чуть-чуть растительного масла. Все тщательно перемешайте.

Смажьте получившейся смесью поджаренный хлеб и оставьте пропитываться на 15 – 20 минут. Готово! Можно подавать гренки с чесноком к столу.

Второй вариант приготовления – добавить к чесноку сыр. Можно взять плавленый или твердый, любого сорта и вкуса.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом и горчицей и добавьте к чесночной смеси. Смажьте гренки и подавайте их с пивом. Такие бутерброды точно не оставят компанию равнодушной!

И, наконец, для любителей блюд из духовки есть рецепт острых гренок с яйцом. На мелкой терке измельчите обязательно твердый сыр. В миску разбейте яйцо и взбейте его вместе с сыром до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Намажьте смесь на дольки хлеба. Бутерброды разместите на противне и отправьте в разогретую до 160 С духовку до зарумянивания.

гренки с чесноком и сыром

  1. 4 рецепта бутербродов со шпротами
  2. Торт из баклажанов с сулугуни
  3. Слоеный пирог со шпротами

Рецептом гренок с чесноком и сыром поделилась Мария К.

предыдущий
Курица гриль в духовке
печень по берлински с яблоками и луком
следующий
Печень по-берлински с яблоками и луком

Добавить Ваш Комментарий