Приготовление
Рецепт знаменитых любимых гренок с чесноком и сыром к празднику
В антураже дружеских посиделок с пивом всегда присутствуют чипсы или сухарики. Хочется закусить пиво чем-то пряным и острым. Это добавляет моменту специфичности, а вслед за ощущениями запоминается и вкус. Острое – значит, веселье, легкость общения и приятные воспоминания!
Но давно избитая тема не теряет своей актуальности. Магазинные чипсы и сухарики вряд ли могут похвастаться пользой и натуральностью. Можно возразить, что эти «канцерогены» употребляются в пищу нет так часто, и всегда по поводу. Но лучше, а главное – полезнее заменить покупные соленые закуски собственноручно приготовленными блюдами.
А если эти блюда, ко всему прочему, будут обладать необычным вкусом и формой? Ведь даже из самых простых гренок можно сделать произведение искусства!
Как, гренки к пиву? Это невозможно – скажут многие. Но гренка гренке рознь. Вашему вниманию предлагаются рецепты острых гренок с чесноком, специями и сыром. Выбирайте любой!
Все варианты рецептов острых гренок требуют минимум времени. Вы потратите на приготовление закуски 15 – 20 минут. После же останется наслаждаться необычным вкусом и общением в хорошей компании!
Ингредиенты
- 1 буханка хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 пучок свежей зелени (лука, петрушки, укропа или другой)
- 20 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- Соль, сушеные травы, специи по вкусу
Приготовление гренок с чесноком и сыром
Хлеб для гренок можно взять любой. Подойдет и черный, и белый, и серый, из любой муки и с любыми добавками. Все ограничивается только вашими вкусовыми пристрастиями. Можно купить хлеб в магазине, а можно испечь самим.
Нарежьте хлеб ломтиками. Здесь тоже поступайте так, как вам больше нравится. Можно сделать брусочки или кубики. Только не измельчайте хлеб слишком сильно: все-таки, гренки – это не сухарики.
Интересный вариант – сделать фигурные гренки. Нарежьте хлеб толстыми ломтями, снимите корочку и с помощью формочек для печенья вырежьте мякиш. Такие необычные гренки точно произведут фурор среди гостей!
Сковороду смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон и отложите остывать.
Чеснок пропустите через пресс или мельничку. Измельчите зелень, добавьте соль, приправы и чуть-чуть растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Смажьте получившейся смесью поджаренный хлеб и оставьте пропитываться на 15 – 20 минут. Готово! Можно подавать гренки с чесноком к столу.
Второй вариант приготовления – добавить к чесноку сыр. Можно взять плавленый или твердый, любого сорта и вкуса.
Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом и горчицей и добавьте к чесночной смеси. Смажьте гренки и подавайте их с пивом. Такие бутерброды точно не оставят компанию равнодушной!
И, наконец, для любителей блюд из духовки есть рецепт острых гренок с яйцом. На мелкой терке измельчите обязательно твердый сыр. В миску разбейте яйцо и взбейте его вместе с сыром до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Намажьте смесь на дольки хлеба. Бутерброды разместите на противне и отправьте в разогретую до 160 С духовку до зарумянивания.
Рецептом гренок с чесноком и сыром поделилась Мария К.