Слоеный пирог со шпротами

Рецепт слоеного пирога со шпротами на кефире

Рецепт этого слоеного пирога со шпротами мне достался от моей подруги, которая очень любит вкусно поесть и всегда подыскивает простые и недорогие рецепты. Пирог со шпротами так и родился однажды — из того, что было в холодильнике.

Слоеный пирог со шпротами ну очень сытный, совершенно не подходит для диетического питания, но обалденно вкусный. И если вам ни к чему худеть, срочно записывайте рецепт. Обещаю, пальчики оближите!

Итак, теперь рецепт приготовления слоеного пирога со шпротами.

Начнем 🙂

Ингредиенты для пирога со шпротами:

  • шпроты — 160 г
  • картофель сырой — 4 шт
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 1 стакан
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт
  • щепотка соли

 

Приготовление слоеного пирога со шпротами

Соединить в миске муку, кефир, майонез, соль и яйца. Взбить венчиком в однородную массу. Для удобства лучше использовать электрический.

слоеный пирог со шпротами

Картофель натереть на терке, лук порезать полукольцами.

слоеный пирог со шпротами

Форму смазать маслом. Выложить слой натертого картофеля.

слоеный пирог со шпротами

Сверху на картофель выложить слой лука.

слоеный пирог со шпротами

На лук разложить шпроты и полить маслом из банки. Раскладывайте рыбу так, чтобы ее не повредить.

слоеный пирог со шпротами

Сверху на слоеный пирог со шпротами равномерно вылить жидкое тесто.

слоеный пирог со шпротами

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слоеный пирог со шпротами около 40 минут, периодически проверяя его на готовность.

слоеный пирог со шпротами

Приятного аппетита!

слоеный пирог со шпротами

Рецепт слоеного пирога со шпротами приготовила Вероника Петрова.

ispoon

Добавить Ваш Комментарий