0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 целая тушка Курица
100 г Мед
100 г Горчица русская
1 зубчик Чеснок
0,5 ч.л. Паприка молотая
0,5 ч.л. Соль
Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Приготовление

Рецепт ароматной курицы гриль в духовке под маринадом из меда и горчицы

Сочная, ароматная курочка-гриль с аппетитной хрустящей корочкой – что может быть лучше для праздника? От одного вида такого блюда просыпается зверский аппетит. Восхитительный запах только добавляет желание тут же ее попробовать!

Для приготовления такого чуда совсем необязательно покупать специальные приспособления. Сделать курицу-гриль можно и в обычной духовке.

Но, к сожалению, далеко не всегда удается достигнуть эффекта жарки на углях в духовке, даже используя специальный режим. Нужно учесть множество нюансов: от выбора посуды до правильного подбора мяса и специй.

В первую очередь нужно с умом подойти к выбору продуктов. Нежелательно использовать для приготовления зрелых или тем более старых кур. Лучше взять цыпленка возрастом от семи месяцев до года. В этом случае мясо получится очень нежным даже без маринада.

Еще одно важное условие – мясо не должно быть замороженным. В идеале лучше взять свежую курицу, но подойдет и охлажденная. В самом крайнем случае, когда нет других вариантов, можно использовать замороженную тушку. Но предварительно ее нужно разморозить при комнатной температуре, ничем не накрывая.

Ингредиенты:

  • 1 тушка молодой курицы
  • 100 г жидкого меда
  • 100 г горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. паприки

Приготовление курицы гриль в духовке

Когда куриное мясо подготовлено – разморожено, вымыто и обсушено – приступайте к приготовлению маринада. Проверьте заготовленный мед: если он засахарился, то подогрейте и растопите его на водяной бане.

Жидкий мед смешайте с горчицей. Положите туда соль и паприку, хорошо перемешайте.

Чеснок пропустите через пресс, блендер или мельничку. Добавьте к почти готовому маринаду и размешайте.

Установите курицу вертикально. Самый простой вариант – использовать противень с высокими бортиками и стеклянную бутылку. «Насадите» курицу на бутылку и поставьте на противень или другую жаропрочную посуду.

Существуют и специальные подставки для гриля с емкостью для сбора стекающего жира. Они удобны в использовании, но придется потратиться и на их покупку. Если вы готовите курицу-гриль не так часто, то вполне можно обойтись методом «по-старинке».

С помощью кулинарной кисти обмажьте мясо маринадом снаружи и внутри. Оставьте курицу примерно на час.

Разогрейте духовку до 200 С. Установите курицу на противень или подставку и отправьте запекаться до готовности.

курица гриль в духовке

Остатки маринада можно использовать в качестве соуса к готовому блюду. Приятного аппетита!

  1. Куриная грудка в мультиварке под сыром
  2. Куриные наггетсы в домашних условиях
  3. Овощное рагу с курицей и кабачками
  4. Крылышки как в кфс, рецепт с фото
  5. Утка в рукаве в духовке с картофелем

Рецептом курицы гриль в духовке поделилась Мария К.

перец фаршированный сыром фета
предыдущий
Фаршированный перец сыром: два рецепта праздничной закуски
гренки с чесноком и сыром
следующий
Гренки с чесноком и сыром

Добавить Ваш Комментарий