Приготовление
Праздничная закуска рулетики из обжаренных кабачков с чесноком и морковью
Осенью наиболее высока актуальность готовки блюд из кабачков. Этот продукт хорош тем, что не имеет ярко выраженного вкуса, но способен приобретать нужный привкус благодаря дополняющим его в блюде компонентам. С помощью этого рецепта аппетитной закуски из кабачков, хозяйка сможет порадовать домочадцев и гостей потрясающим вкусом угощения. Фантастические рулеты отлично впишутся в меню любого стола. За считанные минуты от такой вкуснятины не останется и следа.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1 луковица
- 100 г пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл майонеза*
- 20 мл лимонного сока
- щепотка соли
*Для постного меню — постный майонез.
Приготовление рулетиков из кабачков с чесноком и морковью
Сначала подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите, удалите испорченные места. Если кабачки молодые, их можно не чистаить, если плоды достаточно зрелые, кожицу лучше удалить.
Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинками при помощи острого ножа или специальным ножом для чистки овощей (в этом случае пластинки получатся тоньще, но ровнее). Посолить кабачки и приправить молотым перцем по желанию.
На отдельную тарелку всыпать муку. Каждый кусочек кабачка обвалять в ней.
Обжарить пластины на сковороде в заранее прогретом растительном масле.
После этого выложить на сухую тарелку, подложив кусочек бумажного полотенца, чтобы впиталось масло.
В пустую чашку вылить майонез, добавить туда сок лимона. Чеснок очистить, измельчить ножом. Отправить его в миску с майонезом и соком лимона. Хорошо все перемешать.
Порезать мелко помидор, измельчить очищенный лук, натереть крупно морковь. Обжарить все ингредиенты на сковороде, немного посолить во время готовки. Должна получиться румяная поджарка.
Каждую пластину кабачка промазать майонезным соусом. Выложить по столовой ложке начинки. Завернуть кабачки рулетиком, скрепить зубочисткой.
Рулетики из кабачков можно подавать к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария Скрыть комментарии
Такие рулетики из баклажанов тоже очень крутые получаются.
Неплохая закуска для постного праздника, спасибо! Жаль, кабачки пока дорогие.