Приготовление
Проверенный рецепт приготовления имбирного печенья (имбирных человечков), а также рецепт белкового крема (айсинга) для его украшения
У каждой страны существуют свои, особенные традиции празднования Нового года. Но сегодня, благодаря практически безграничным коммуникационным возможностям, мы узнаем о них и часто перенимаем. Конечно, от салата Оливье и шампанского никто не отказывается, но все чаще на наших столах появляются разнообразные заморские закуски.
Вот так пару лет назад мои дети, насмотревшись американских фильмов, попросили меня сделать забавное имбирное печенье в виде человечков. И я, прошерстив Интернет, выполнила их просьбу. На самом деле, приготовить имбирное печенье (имбирных человечков) очень просто, тут важно приобрести специальную форму, которой и вырезается это печенье. Но, поскольку сначала у меня ее не было, я нашла другое решение. Но об этом и о том, как сделать разноцветный крем для украшения, я расскажу подробно в рецепте.
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 2-2,5 стандартных стакана муки*
- 2 свежих яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/3 ч.л. корицы
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль в тесто
- пряности по желанию
- красители для белкового крема
*Объем стакана 250 мл.
Как приготовить имбирное печенье в виде человечков
- В сухой подходящего размера посуде смешиваем пшеничную муку, немного разрыхлителя, мелкую соль, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и дополнительные пряности, если на это у вас есть желание (к примеру, ваниль или цитрусовую цедру). В другую миску отправляем мягкое сливочное масло, куда вводим мелкий сахар. Миксером взбиваем пышную массу, в которую сразу же вводим одно яйцо.
- Теперь смешиваем сухую смесь со сладкой масляной и замешиваем крепкое, но мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую (прозрачную) пленку и оставляем на плоской тарелке в холодильнике приблизительно на час. На следующем этапе достаем тесто и укладываем его на стол, который лучше присыпать мукой. Делим его на две части и по очереди выкатываем в пласт, толщиной до 1 см.
- Далее формочками выдавливаем фигурки человечков и укладываем их на плоский противень (его можно застелить пергаментом или смазать маслом). Как я сказала, в первый раз формочек у меня не было, поэтому я вырезала из плотной бумаги нарисованного человека и по этой кальке узким и очень острым ножом делала заготовки. Запекаем имбирное печенье (имбирных человечков) на протяжении 10-15 минут при необходимых 180-ти градусах, достаем из духовки и оставляем немного просушиться.
- А пока имбирное печенье выпекается, сделаем белковый крем. Для этого взбиваем один яичный белок до крепкой массы и небольшими порциями высыпаем внутрь сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Делим полученный устойчивый крем на несколько частей и в каждую добавляем пищевую краску необходимого цвета. Смешиваем венчиком, перемещаем в кулинарные кульки и через тонкую насадку украшаем наше имбирное печенье.
Вот и все, счастливых праздников и хорошего настроения! Приятного аппетита!
2 Комментария Скрыть комментарии
Добрый день! Сегодня пыталась приготовить имбирное печенье по данному рецепту, но тесто получилось липким и не желало держать форму фигурок. Подскажите, в чем может быть причина?
Попробуйте добавить больше муки или отдельно только клейковину. Обычно помогает.