0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

110 г Масло сливочное
110 г Сахар
2 стакана Мука пшеничная
2 шт Яйца куриные
3 ст.л. Сахарная пудра
1 ч.л. Имбирь молотый
1/2 ч.л. Мускатный орех
1/3 ч.л. Корица молотая
1/2 ч.л. Разрыхлитель для теста
маленкая щепотка Соль
красный, зеленый, голубой и другие Красители пищевые
Имбирное печенье, имбирные человечки

Имбирное печенье, имбирные человечки

Приготовление

Проверенный рецепт приготовления имбирного печенья (имбирных человечков), а также рецепт белкового крема (айсинга) для его украшения

У каждой страны существуют свои, особенные традиции празднования Нового года. Но сегодня, благодаря практически безграничным коммуникационным возможностям, мы узнаем о них и часто перенимаем. Конечно, от салата Оливье и шампанского никто не отказывается, но все чаще на наших столах появляются разнообразные заморские закуски.

Вот так пару лет назад мои дети, насмотревшись американских фильмов, попросили меня сделать забавное имбирное печенье в виде человечков. И я, прошерстив Интернет, выполнила их просьбу. На самом деле, приготовить имбирное печенье (имбирных человечков) очень просто, тут важно приобрести специальную форму, которой и вырезается это печенье. Но, поскольку сначала у меня ее не было, я нашла другое решение. Но об этом и о том, как сделать разноцветный крем для украшения, я расскажу подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2-2,5 стандартных стакана муки*
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль в тесто
  • пряности по желанию
  • красители для белкового крема

*Объем стакана 250 мл.

Как приготовить имбирное печенье в виде человечков

  1. В сухой подходящего размера посуде смешиваем пшеничную муку, немного разрыхлителя, мелкую соль, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и дополнительные пряности, если на это у вас есть желание (к примеру, ваниль или цитрусовую цедру). В другую миску отправляем мягкое сливочное масло, куда вводим мелкий сахар. Миксером взбиваем пышную массу, в которую сразу же вводим одно яйцо.
  2. Теперь смешиваем сухую смесь со сладкой масляной и замешиваем крепкое, но мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую (прозрачную) пленку и оставляем на плоской тарелке в холодильнике приблизительно на час. На следующем этапе достаем тесто и укладываем его на стол, который лучше присыпать мукой. Делим его на две части и по очереди выкатываем в пласт, толщиной до 1 см.
  3. Далее формочками выдавливаем фигурки человечков и укладываем их на плоский противень (его можно застелить пергаментом или смазать маслом). Как я сказала, в первый раз формочек у меня не было, поэтому я вырезала из плотной бумаги нарисованного человека и по этой кальке узким и очень острым ножом делала заготовки. Запекаем имбирное печенье (имбирных человечков) на протяжении 10-15 минут при необходимых 180-ти градусах, достаем из духовки и оставляем немного просушиться.
  4. А пока имбирное печенье выпекается, сделаем белковый крем. Для этого взбиваем один яичный белок до крепкой массы и небольшими порциями высыпаем внутрь сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Делим полученный устойчивый крем на несколько частей и в каждую добавляем пищевую краску необходимого цвета. Смешиваем венчиком, перемещаем в кулинарные кульки и через тонкую насадку украшаем наше имбирное печенье.

имбирное печенье имбирные человечки

Вот и все, счастливых праздников и хорошего настроения! Приятного аппетита!

  1. Мороженое в домашних условиях
  2. Мандарины в пряном сиропе

Рецептом приготовления имбирного печенья (имбирных человечков) поделилась Юлия.

мороженое в домашних условиях
предыдущий
Мороженое в домашних условиях
салат рукавица деда мороза
следующий
Салат «Рукавица Деда Мороза»

2 Комментария Скрыть комментарии

Добрый день! Сегодня пыталась приготовить имбирное печенье по данному рецепту, но тесто получилось липким и не желало держать форму фигурок. Подскажите, в чем может быть причина?

Попробуйте добавить больше муки или отдельно только клейковину. Обычно помогает.

Добавить Ваш Комментарий