Приготовление
Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем
Любители сладостей наверняка оценят этот торт, так как он достаточно прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Подавать его можно как на праздник, так и к чаю в самый обычный день. Но давайте подробнее разберемся в том, что мы будем готовить сегодня.
Во-первых, предлагаем сделать не классическую бисквитную основу, а ее интерпретацию. То есть, добавим в густое тесто кефир и варенье. Именно эти ингредиенты придадут удивительные, ни на что не похожие вкусовые нюансы. А чтобы коржи получились пышными, не забудем о пищевой соде.
Во-вторых, для сладкого крема предлагаем остановить свой выбор на сметане и сахаре. Это не только удешевит простой рецепт торта «Трухлявый пень», но и добавит нежный сливочный оттенок десерту. А вот, как украсить представленное сладкое блюдо — дело за вами. Можно посыпать торт бисквитной крошкой или нарисовать на поверхности какой-нибудь орнамент. Если же вы готовите выпечку для дня рождения или юбилея, сделайте соответствующую надпись. Итак, давайте готовить!
Вафельные коржи с фаршем, рецепт
Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:
для теста:
- куриные яйца — 2 шт
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- варенье — 1 стакан
- сода — 2 ч.л.
для крема:
- сметана — 500 мл
- сахар по вкусу
Как приготовить торт «Трухлявый пень»
В чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Хорошо взбиваем.
В полученную смесь добавляем варенье и хорошо размешиваем.
В чистую глубокую чашку наливаем кефир и кладем соду, после чего тщательно перемешиваем. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться небольшими пузырьками.
Кефир с содой вливаем в перемешанные яйца с вареньем и сахаром.
Вновь все хорошо смешиваем с помощью венчика.
В последнюю очередь всыпаем муку, а затем замешиваем тесто неспешными движениями. Оно должно получиться, как жидкая сметана.
Берем глубокую круглую форму, смазываем ее маслом, чтобы корж не пригорел, а затем присыпаем поверхность мукой. Наливаем внутрь тесто и отправляем в разогретый заранее духовой шкаф. Температура около 180 градусов. Выпекаем примерно час. Достаем кекс для торта.
Разрезаем кекс на части, пропитываем сиропом и сметанным кремом.
Даем торту немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом.
Украсить такой торт можно различными способами. Я выбрала размоченные в креме крошки, полученные от обрезания боков. Также допустимо посыпать шоколадной крошкой. Если это праздничный торт, то обязательно украсьте кремом. Простой и вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
Рецептом торта «Трухлявый пень» поделилась Катюшка.
Рецепт торта «Трухлявый пень» — как сметанник, только еще вкуснее:
Автор видео: Ольга Матвей
И вариант торта от Елены Тимченко: